KZ

Сапарбаев заявил, что не летал на VIP-самолете за 20 млн тенге

Бердибек Сапарбаев
Бердибек Сапарбаев: пресс-служба акимата Жамбылской области

Глава Жамбылской области на онлайн-брифинге в СЦК прокомментировал информацию о чартерном рейсе за 20 млн тенге, который был указан в списке закупленных акиматом услуг - Бердибек Сапарбаев заявил, что самолет арендовали не для него, передает NUR.KZ.

«В СМИ выходила информация, что акимат Жамбылской области потратил 20 млн тенге, чтобы арендовать VIP-самолет акиму для поездки в Татарстан. Это не так.

Аким никогда не летает из Тараза в другой регион на частном самолете за счет государства. Мы в эти непростые времена, когда у нас не хватало врачей, беря во внимание опыт и уровень квалификации, пригласили врачей из Казани. Это деньги, которые были заплачены за то, чтобы привезти их из Казани и увезти из области», - заявил Сапарбаев.

Напомним, ранее информацию о чартере за 20 млн тенге объяснили в акимате Жамбылской области.

Сапарбаев на прошедшем в СЦК брифинге также назвал стоимость завода вакцин от коронавируса в Жамбылской области - он обойдется в несколько миллиардов тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1887446-saparbaev-zaavil-cto-ne-letal-na-vip-samolete-za-20-mln-tenge/