Фонд «Самрук-Казына» меняет порядок финансирования спортивных клубов

Опубликовано:

Аскар Баталов
Фото: gресс-служба Самрук-Казына

Порядок финансирования спортивных клубов, входивших в Президентский профессиональный спортивный клуб «Астана» изменен. Фондом принято решение о ликвидации Президентского спортивного клуба. Об этом сегодня, 7 октября, сообщил в ходе онлайн-брифинга заместитель генерального директора Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Аскар Баталов.

Футбольный клуб «Астана», баскетбольный клуб «Астана», хоккейный клуба «Барыс» и профессиональная велокоманда «Astana Pro Team» продолжат свою работу и будут финансироваться напрямую из фонда «Самрук-Казына».

Экс-руководитель упраздняемого ППСК Аскар Баталов продолжит курировать их деятельность в качестве заместителя генерального директора по спортивным вопросам Фонда «Samruk-Kazyna Trust».

Отвечая на вопрос, является ли одной из причин изменения схемы финансирования разбирательства, которые сейчас проводит Антикоррупционная служба в обобщении некоторых бывших функционеров ППСК и клубов, Аскар Баталов ответил, что не являются. По его словам, решение по оптимизации принято с целью повышения эффективности работы спортивных клубов.

«Цель - исключение многоуровневой отчетной и финансовой деятельности, а также дополнительных затрат на содержание административно-управленческого персонала», - отметил Аскар Баталов.

Напомним, ППСК «Астана» был создан в 2012 году с целью усиления господдержки спорта, укрепления позитивного имиджа Казахстана и столицы на мировой арене, пропаганды здорового образа жизни и развития спорта высших достижений в стране.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1878244-fond-samruk-kazyna-menaet-poradok-finansirovania-sportivnyh-klubov/