Список "забывших оплатить налоги" акимов выложили в Сеть

Опубликовано:

Мужчина в костюме сидит за рабочим столом
Иллюстративное фото: pexels.com

В Telegram был опубликован список казахстанских акимов, якобы "забывших оплатить налоги" на имущество и землю. В пресс-службе Комитета государственных доходов Минфина РК прокомментировали появившуюся информацию, передает NUR.KZ.

Список, состоящий из трех акимов, был опубликован в Telegram-канале PROTENGE.

В посте указывается, что аким Шымкента Мурат Айтенов, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев и аким Туркестанской области Умирзак Шукеев "забыли оплатить налоги на землю и имущество до 1 октября".

Мурат Айтенов, Бердибек Сапарбаев, Умирзак Шукеев
Мурат Айтенов, Бердибек Сапарбаев, Умирзак Шукеев. Фото: instagram.com/murat__aitenov, instagram.com/saparbayev_bm, instagram.com/turkistan_oblysy

В частности, отмечалось, что Мурат Айтенов задолжал 39 194 тенге, Бердибек Сапарбаев - 5 950 тенге, а Умирзак Шукеев - 33 935 тенге.

Разъяснение по поводу этой информации дали в Комитете госдоходов Минфина Казахстана.

"Технической ошибки не было. Они уплатили налоги вчера, в последний день срока уплаты. Деньги сразу поступили на лицевые счета. В соответствии со статьей 532 Налогового кодекса, срок уплаты налога на имущество за 2019 год - не позднее 1 октября 2020 года. Соответственно, налоги были уплачены своевременно", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно, сколько задолжали по налогам казахстанцы и как избавиться от пени. Также сообщалось, будут ли назначены штрафы за просроченные налоги в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1877535-spisok-zabyvsih-oplatit-nalogi-akimov-vylozili-v-set/