KZ

Дополнительные 233 млн тенге потребуется на зарплаты сотрудникам вновь созданного МЧС

Девушка считает деньги
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Вице-министр внутренних дел на онлайн-брифинге в СЦК разъяснил порядок воссоздания ликвидированного несколько лет назад Министерства по чрезвычайным ситуациям, сообщает NUR.KZ.

Юрий Ильин напомнил, что министерство по ЧС было упразднено в 2014 году и комитеты ведомства вошли в состав МВД.

1 сентября в своем послании народу Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил воссоздать ведомство. Мотивировал он тем, что «мы вступили в эпоху природных и техногенных катастроф».

«Указ о создании МЧС вышел вчера. В структуру МЧС войдут Комитет по ЧС со всеми структурными подразделениями, подразделения комитета промышленной безопасности, комитета госматрезерва и ряд других функций которые ранее были переданы МВД», - сказал Ильин.

По его словам, то, что создано сейчас на базе КЧС, финансируется и будет финансироваться за счет республиканского бюджета. Как он выразился, «эти же деньги будут аккумулированы, просто в одну структуру». Между тем он указал на возможность роста фонда заработной платы за счет введения новых категорий должностей от комитета министерства. Кроме того, некоторым должностным лицам будет повышена зарплата.

«В данной сумме у нас по фонду оплаты труда предусматривается около 233 млн тенге увеличение», - сказал он.

Дополнительные средства потребуются на решение организационных вопросов по перерегистрации госоргана, выпуску бланочной продукции.

Напомним, что Касым-Жомарт Токаев озвучил свое послание 1 сентября на открытии очередной сессии парламента.

Накануне глава государства подписал указ об образовании министерства по чрезвычайным ситуациям

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1873672-dopolnitelnye-233-mln-tenge-potrebuetsa-na-zarplaty-sotrudnikam-vnov-sozdannogo-mcs/