Определен расчетный курс доллара на 2021 год в Казахстане

Опубликовано:

Доллары вместе с тенге лежат на столе
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Опубликован проект закона "О республиканском бюджете на 2021-2023 годы". В настоящее время он находится на стадии публичного обсуждения. В нем был запланирован расчетный курс доллара по отношению к казахстанской валюте на следующий год. Полный текст документа доступен на сайте открытых НПА, передает NUR.KZ.

В данном проекте содержится раздел "Поступления в Национальный фонд Республики Казахстан".

"Прогноз поступлений от организаций нефтяного сектора в Национальный фонд на 2021 год рассчитан, исходя из объема добычи нефти 86 млн тонн мировой цены на нефть 35 долларов за баррель, курса тенге к доллару США 420 тенге и составил 1,95 трлн тенге", - говорится в тексте.

Также указано, что поступления от данных организаций возрастут на 12,2 млрд тенге за счет увеличения курса национальной валюты по отношению к доллару с 415 в текущем году до 420 тенге за доллар в следующем году.

Ранее известный экономический обозреватель Денис Кривошеев озвучил свои прогнозы относительно курса доллара.

Другие эксперты в этой сфере также поделились своим мнением по этому поводу и предположили, как вторая волна пандемии коронавируса может сказаться на экономике.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1870658-opredelen-rascetnyj-kurs-dollara-na-2021-god-v-kazahstane/

jitsu gif