KZ

Расследование по закупкам ИВЛ начали после обращения мажилисменов

По обращению депутатов Мажилиса, членов фракции партии «Ак жол» органы прокуратуры и Агентства по борьбе с коррупцией начали расследование нарушений закупок ИВЛ в Атырауской области. Об этом заявил депутат Мажилиса, руководитель парламентской фракции партии Азат Перуашев.

По обращению мажилисменов начато расследование по ИВЛ в Атырауской области
Фото: Пресс-служба Мажилиса: Facebook

Как пояснил депутат, мониторингом, проведенным областной прокуратурой, установлено, что в Демократическую партию «Ак жол» обратился директор ТОО «ОралМедРегион» с жалобой на действия должностных лиц Управления здравоохранения Атырауской области.

Сообщается, что Управление заключило договор о госзакупках с указанным ТОО на приобретение 45 штук аппаратов ИВЛ на сумму 598 млн тенге из республиканского бюджета. Однако на следующий день решение было изменено, и в адрес предприятия направлено письмо об одностороннем расторжении договора в связи с нецелесообразностью его дальнейшего исполнения.

Причиной тому стало поступившее письмо от Министерства финансов о планировании приобретения аппаратов ИВЛ за счет денежных средств местного бюджета, – сообщили в прокуратуре Атырауской области.

По данному факту прокуратурой Атырауской области собранные материалы в отношении должностных лиц управления переданы в антикоррупционную службу для расследования.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1867456-rassledovanie-po-zakupkam-ivl-nacali-posle-obrasenia-mazilismenov/