KZ

Мораторий на закуп машин и мебели для госорганов ввели в Казахстане

В Казахстане введен мораторий на закуп автомобилей и мебели для госорганов и нацкомпаний, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Минфина страны.

Мораторий на закуп машин и мебели для госорганов ввели в Казахстане
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

Срок введенного моратория составляет 3 года. Мораторий постановило ввести казахстанское правительство. Таким образом, в течение этого времени субъекты квазигосударственного сектора и госорганы не смогут приобретать легковые, специальные и оперативно-служебные ТС, а также мебель для офисов.

В Минфине пояснили, что ведется работа по оптимизации бюджета на 2020 год и последующий период до 2023-го.

532,8 миллиарда тенге, которые удалось сэкономить в этом году, были направлены на борьбу с КВИ, поддержку бизнеса и борьбу с последствиями пандемии.

Данные средства удалось сэкономить в результате оптимизации трат, отметили в ведомстве.

Ведомство усиливает финансовый мониторинг в стране.

Сообщается, что Минфин разрабатывает поправки в законодательство, чтобы избежать давления на бизнес, который пострадал от пандемии, со стороны кредиторов.

Сообщается, что были скорректированы возможности бюджета на ближайшие 3 года, определены лимиты.

Напомним, что сегодня глава Минздрава РК рассказал, куда уши выделенные на борьбу с коронавирусом средства из госбюджета. Алексей Цой подробно объяснил, какие закупки были проведены за это время, какие услуги были оплачены.

Также стало известно, на какие средства был организован салют в честь Дня столицы в Нур-Султане. Власти города пояснили, с какой целью проводилось данное мероприятие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1863782-moratorij-na-zakup-masin-i-mebeli-dla-gosorganov-vveli-v-kazahstane/