KZ

Курс доллара резко снизился на KASE

Американский доллар потерял в цене, согласно итогам утренней сессии на казахстанской фондовой бирже. В настоящее время иностранная валюта оценивается в 417,24 тенге за единицу, передает NUR.KZ.

Курс доллара резко снизился на финансовой бирже
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Instagram

Таким образом, после окончания торгов "американец" стал дешевле на 3,02 тенге. Изменение его стоимости отразилось также и на курсе валют в обменных пунктах.

Так, по информации Kurs.kz, в Алматы покупка "иностранца" оценивается в 417-419 тенге за единицу. Продают же зеленые купюры за 420-424 тенге за доллар.

Аналогичные цены выставлены и других городах республики - Нур-Султане, Шымкенте, Талдыкоргане и Таразе.

Напомним, ранее ситуация на валютном рынке была нестабильна. На это повлиял ряд факторов, в числе которых пандемия коронавируса и снижение стоимости нефти.

Также распространение смертельно опасного заболевания повлияло и на работу многих предприятий. В настоящее время большая часть компаний работает в дистанционном формате.

Некоторые эксперты считают, что работа на "удаленке" положительно сказалась на работоспособности сотрудников многих офисных компаний.

Специалисты предположили, что коллективы финучреждений и банков также могли бы продолжить работать из дома на постоянной основе.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1856233-kurs-dollara-rezko-snizilsa-na-kase/