KZ

Казахстан сократит добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК

Власти Казахстана взязли на себя обязательство сократить добычу «черного золота» в рамках соглашения ОПЕК+. Сообщается, что обязанности по снижению добычи будут справедливо распределены, передает NUR.KZ.

Соглашение ОПЕК: Казахстан сократит добычу нефти почти на 400 000 баррелей в сутки
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Казахстан принял решение сократить объем добываемого в республике "черного золота" на 390 тысяч баррелей в сутки.

В Минэрго уточнили, что ограничения коснутся лишь определенной категории месторождений. Так, сократить объем добываемой в сутки нефти должны средние, крупные и гигантские месторождения.

Дело в том, что на мелких месторождениях все равно ожидается снижение объема добываемой нефти. На это, отметили в ведомстве, влияет ряд экономических факторов.

Стоит отметить, что обязанности по снижению добычи будут справедливо распределены между месторождениями.

Напомним, ранее сообщалось о том, что страны-участницы ОПЕК+ в результате длительных переговоров достигли соглашения о сокращении объемов добываемой нефти.

Данное ограничение будет действовать на протяжении 2 месяцев. Также сообщалось, что в 2021 году будет проведена повторная встреча, во время которой соглашение, возможно, будет продлено.

В целом, известно, что в ближайшие 2 месяца страны-участницы должны сократить добычу почти на десять миллионов баррелей.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1853939-kazahstan-sokratit-dobycu-nefti-v-ramkah-soglasenia-opek/