KZ

Гигабайты за самоизоляцию: Tele2/Altel запускает челлендж для городов Казахстана

Оператор мобильной связи Tele2/Altel подарит абонентам городов с высоким рейтингом самоизоляции дополнительные гигабайты интернета.

Гигабайты за самоизоляцию: Tele2/Altel запускает челлендж для городов Казахстана

Самоизоляция – это единственный способ профилактики распространения коронавирусной инфекции. Для поддержания карантинного настроения среди казахстанцев оператор мобильной связи Tele2/Altel решил организовать очень необычный челлендж: соревнование между городами Казахстана по соблюдению режима самоизоляции.

Города-победители будут определяться на основе собственного уникального рейтинга самоизоляции. Он основан на неперсонализированном анализе данных мобильного оператора, который позволяет получать сведения об активности передвижения абонентов в рамках собственной сети

Как работает челлендж?

Каждую неделю на основе анализа данных собственных абонентов, оператор будет выводить общеказахстанский рейтинг самоизоляции среди 17 городов Республики Казахстана. Tele2/Altel будет публиковать не только еженедельные отчеты, но и промежуточные данные на официальных страницах в социальных сетях, СМИ и telegram-канале bluescreen.kz

Принимающие участие в данной акции, жители городов, где будет зафиксирован максимальный уровень соблюдения карантина, получат бонусы в виде гигабайтов от оператора Tele2/Altel:

· 5 ГБ за первое место;

· 3 ГБ за второе место;

· и 1 ГБ за третье место

Как принять участие?

Чтобы поддержать свой город каждый желающий должен отправить бесплатное сообщение с любым текстом на короткий номер — 219. Для чего высылать SMS? Чтобы оператор смог внести в базу всех участников челленджа. В случае победы города, каждый житель, выславший сообщение, получит свои заслуженные гигабайты.

Стоит уточнить, что в рейтинге участвуют жители 17 крупнейших населенных пунктов страны: Алматы, Нур-Султан, Актау, Актобе, Атырау, Караганда, Костанай, Кызылорда, Павлодар, Петропавловск, Семей, Тараз, Темиртау, Туркестан, Уральск, Усть-Каменогорск, Шымкент.

«Это уникальный технологический продукт в Казахстане. На данный момент мы можем анализировать данные по абонентам 17 крупнейших городов Казахстана. Но в дальнейшем мы планируем расширить географию нашей BIG DATA. Уверены, что в скором будущем, при более благоприятных условиях нежели карантин, мы запустим акцию, в которой смогут участвовать наши абоненты и из других населенных пунктов», - рассказал директор Data-office Теле2/Altel Александр Стрыгин.

Какие города лидируют сейчас?

По показателям последней недели (20-26 апреля), уверенным лидером в гонке самых ответственных городов стал Уральск с баллом 3,55. Город на реке вот уже три недели не сдает первой позиции в рейтинге. На втором месте Кызылорда с показателем в 3,45. Актобе занимает третье с 3,40 баллами.

Заметим, что 26 апреля лидером по самоизоляции стал Усть-Каменогорск, показав самоизоляцию в 3,85 баллов. В конце марта уверенную позицию лидера удерживал город Алматы, за ним следовали столица Нур-Султан и Шымкент. Данные постоянно меняются — любой город Казахстана может одержать победу в челлендже.

«Совсем недавно мы подвели промежуточные итоги исследования на основе анализа «BIG DATA» активности своих абонентов. Cогласно показателям, средний балл самоизоляции всех городов с 1 марта по начало карантина составил 2,54 балла; а с начала карантина по 26 апреля - уже 3,28 балла, показав прирост 29%», - добавил Александр Стрыгин.

С подробными правилами акции Вы можете познакомиться на сайтах оператора: tele2.kz и Altel.kz

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1853505-gigabajty-za-samoizolaciu-tele2altel-zapuskaet-cellendz-dla-gorodov-kazahstana/

Автор: Тилеген Султан
Гигабайты за самоизоляцию: Tele2/Altel запускает челлендж для городов Казахстана