KZ

Превратите ваш iPhone в бесконтактную карту

Как оплачивать покупки без использования банковских карточек? Легко! Для держателей карточек Mastercard от АТФБанка, кто не имеет электронного кошелька, но очень хочет освоить сервис мобильных платежей Apple Pay есть отличная новость – теперь этот «яблочный» платежный сервис доступен и для них.

Превратите ваш iPhone в бесконтактную карту

Сервис легко активируется через приложения и позволяет оплачивать покупки с помощью телефона, часов, планшета или ноутбука.

Что такое Apple Pay и зачем он нужен?

Apple Pay — легкий, безопасный и индивидуальный платежный инструмент для пользователей iPhone, Apple Watch, iPad и Mac, который позволяет легко оплачивать товары в магазинах и услуги, просто прикладывая мобильное устройство Apple к терминалу.

Каждая покупка через Apple Pay подтверждается буквально одним прикосновением пальца к Touch ID или взглядом на экран iPhone для подтверждения операции через Face ID, или введением код-пароля на устройстве.

Добавить карту АТФБанка в Apple Pay могут обладатели iPhone с функцией Face ID и Touch ID (кроме iPhone 5s), iPad Pro, iPad Air, iPad и iPad mini с аналогичными функциями, Apple Watch 1-го поколения, Series 1 и Series 2, а также более поздние модели, на любом Mac от 2012 года и новее с системой от macOS Sierra и с Touch ID

Расплачиваться за покупки смартфоном – удобно: никаких лишних движений, просто подносишь мобильник к POS-терминалу и… всё - оплата прошла за секунды. Кстати, это возможно сделать даже без доступа к сети интернет.

Насколько безопасны платежи iPhone?

Бесконтактная оплата при помощи смартфона – это даже более безопасный способ расчетов, чем оплата картой, которую у вас могут украсть.

Можно ли украсть данные с привязанной к гаджетам карты? Нет! Когда вы добавляете карту АТФБанка в Apple Pay, сам номер карты не сохраняется ни в устройстве, ни на серверах Apple. Зато, присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» вашего устройства. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному однократному секретному коду, который генерируется динамически. Именно он используется при обработке транзакции. А благодаря тому, что оплата подтверждается с помощью Touch ID или Face ID, или код-пароля никто посторонний не сможет расплатиться вашим смартфоном.

Как «привязать» карточку АТФБанка к Apple Pay?

Настройка Apple Pay не составит труда: для этого на вашем iPhone откройте приложение Wallet и нажмите на значок «Плюс». Для Apple Watch откройте приложение Watch на iPhone и выберите «Wallet и Apple Pay», после этого коснитесь «Добавить». Далее следуйте инструкциям на экране. Более подробная инструкция размещена на сайте банка.

Кстати, расплачиваясь за покупки своим iPhone, вы будете продолжать получать кэшбеки от АТФБанка, как если бы просто расплачивались карточкой. Так, привязав к своему смартфону вертикальную карточку #1, вы сможете вернуть себе в качестве кэшбэка до 5% от потраченных средств с каждой покупки реальными деньгами!

С Apple Pay ваша карта от АТФБанка становится вашим виртуальным кошельком. Совершайте покупки в свое удовольствие!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1844040-prevratite-vas-iphone-v-beskontaktnuu-kartu/