KZ

Какие гарантии предоставляет своим клиентам АО "Tengri Bank"

Гарантии – один из основных и передовых продуктов АО «Tengri Bank». Финансовая организация готова предложить четыре вида гарантий, а рейтинг банка «B2» позволяет клиентам принимать участие в тендерах и закупках крупных национальных компаний, передает NUR.KZ.

Какие гарантии предоставляет своим клиентам Tengri Bank

Как рассказал Управляющий директор – директор филиала АО «Tengri Bank» в г. Нур-Султане Расул Сагидрахманович Косанов, клиенты банка могут рассчитывать на следующие виды гарантий: тендерные, международные, гарантии исполнения обязательств и гарантии возврата авансового платежа.

Кроме того, АО «Tengri Bank» имеет опыт по выпуску международных гарантий для казахстанских компаний, работающих за рубежом.

Примечательно, что обратившимся в АО «Tengri Bank» за гарантиями клиентам бесплатно откроют текущий счет и обеспечат оперативное обслуживание. Более того, имеется возможность получения электронных гарантий, которые расширяют географию клиентов и мобильность с помощью сервиса Банк-Клиент.

Сотрудники банка предоставят клиентам максимальный комфорт и в течение одного часа примут решение по выпуску необходимой гарантии.

Если говорить о цифрах, то АО «Tengri Bank» выпустил гарантий на сумму более 9,6 миллионов тенге в 2017 году, а в 2019 году эта цифра составила более 17,8 миллиарда тенге в количестве 1519 выпущенных гарантий.

За истекший период АО «Tengri Bank» предоставил возможность клиентам реализовать в республике проекты в области дорожного строительства, строительства жилых и производственных объектов, социально-значимых объектов (школы, общежития, детские сады), строительства объектов медицины, культуры и спорта, а также благоустройство и озеленение городов. Бенефициарами являются значимые государственные и квазигосударственные структуры, а также республиканские и международные коммерческие организации.

«Вышеуказанные цифры говорят о том, что АО «Tengri Bank» уделяет большое внимание данному продукту и всегда готов прийти на помощь нашему клиенту при выпуске гарантии», – сказали в банке.

Отмечается, что рейтинговое агентство Moody's Investors Service предоставило банку стабильный прогноз и рейтинг «В2», благодаря чему клиенты АО «Tengri Bank» могут принимать беспрепятственное участие в тендерах и закупках таких поставщиков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1822705-kakie-garantii-predostavlaet-svoim-klientam-ao-tengri-bank/

Автор: Диляра Наримбетова
Какие гарантии предоставляет своим клиентам АО "Tengri Bank"