KZ

ERG представила отчет по устойчивому развитию за 2018 год

Сегодня Eurasian Resources Group (Евразийская группа), ведущая диверсифицированная компания в сфере добычи и переработки природных ресурсов, представила Отчет по устойчивому развитию за 2018 год. В Отчете представлена информация о результатах работы ERG по обеспечению долгосрочного устойчивого развития, формирующего основу бизнес-стратегии.

ERG представила отчет по устойчивому развитию за 2018 год
Фото-инфографика: ERG: Facebook

В Казахстане Группа продолжила улучшать свою производственную деятельность, на которую благоприятное влияние оказали инициативы по трансформации бизнеса, операционной эффективности и развитию портфеля активов.

«Мы стремимся к тому, чтобы Группа была способна создавать ценность для широкого круга стейкхолдеров в долгосрочной перспективе, и в 2018 году мы достигли многих важных результатов. В рамках нашей Стратегии в начале 2019 года мы присоединились к Глобальному договору ООН и поддерживаем ключевые инициативы ООН, включая Цели устойчивого развития», - подчеркнул Главный исполнительный директор ERG Бенедикт Соботка.

Видение ERG, отраженное в ее Стратегии-2025, опирается не только на Корпоративные ценности Группы, но также на постоянную работу по трансформации производственной культуры.

В 2018 году Группа осуществила реализацию программ по непрерывному улучшению, включая внедрение Производственной системы ERG для достижения эффективности на протяжении всего жизненного цикла продукции. Группа создала специальную компанию, ERG Capital Projects, для эффективного управления проектами и внедрила улучшенный подход к комплексной оценке проектов и планированию горных работ. ERG провела Форум инноваторов и продолжила распространять практику проведения «Фабрики идей» - в 2018 году было подано более 3000 идей сотрудников и более 1600 из них принято к реализации.

Группа продолжила системно готовиться к обеспечению соответствия своих производств принципам Индустрии 4.0, включая применение методов анализа больших данных и цифровизацию производственной деятельности.

В связи с переходом к новым источникам энергии в мире, Группа ввела в эксплуатацию предприятие Metalkol RTR, которое позволяет улучшить состояние окружающей среды. В соответствии с принципами производства начата реализация программы «Чистый кобальт», направленная на решение потенциальных проблем, существующих в цепочке производства и поставок, включая использование детского труда. Благодаря сотрудничеству с фондом «Добрый Пастырь» 1929 детей получили защиту, а около 300 женщин и 200 девочек прошли обучение новым навыкам для получения альтернативных источников дохода.

В 2018 году ERG разработала новую долгосрочную Стратегию по снижению выбросов в атмосферный воздух, направленную на соблюдение предприятиями Группы в Казахстане европейских стандартов качества воздуха. Мероприятия по сокращению потребления электроэнергии на предприятиях ERG в Казахстане в 2018 году позволили снизить общий объем энергопотребления на 2 тыс. тераджоулей.

С полной версией Отчета можно ознакомиться здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1820989-erg-predstavila-otcet-po-ustojcivomu-razvitiu-za-2018-god/

ERG представила отчет по устойчивому развитию за 2018 год