Минфин вернется к вопросу о банкротстве физлиц

Опубликовано:

Министр финансов Алихан Смаилов на отчетной встрече с населением сообщил, что в Казахстане заново принят в обсуждение законопроект о банкротстве физических лиц, передает NUR.KZ.

Минфин вернется к вопросу о банкротстве физлиц
Иллюстративное фото NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

«Этот вопрос в последнее время все чаще ставится. Мы имеем проект такого закона и на площадке Министерства финансов начали повторное обсуждение с нашими коллегами из Нацбанка, МНЭ, Минюста и других госорганов.

Ранее, когда в позапрошлом году этот вопрос рассматривался, было принято решение отложить принятие законопроекта на 2021 год. Была соответствующая резолюция от руководства», - пояснил он.

Вернуться к обсуждению данного вопроса в ведомстве решили из-за его актуальности.

«Теперь, поскольку заново этот вопрос поднимается, мы решили еще раз вернуться к этому вопросу. В настоящее время мы обсуждаем с нашими коллегами с Нацбанка.

Они основные наши оппоненты и считают, что это преждевременно. Но мы считаем, что надо найти компромисс, чтобы у людей была возможность пройти некую реабилитацию.

При этом мы не хотим, чтобы поднялась волна каких-то иждивенческих настроений, когда человек знает, что может не платить, он, понятно, не будет платить. И мы рискуем разрушить нашу финансовую систему, поэтому какой-то компромисс мы должны искать, и мы сейчас находимся в процессе обсуждения», - резюмировал он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1801766-minfin-vernetsa-k-voprosu-o-bankrotstve-fizlic/