Когда проведут налоговую амнистию для физлиц в Казахстане

Опубликовано:

Министр финансов Алихан Смаилов на отчетной встрече с населением рассказал, как будет проходить в стране налоговая амнистия для физлиц, передает NUR.KZ.

Минфин готов провести налоговую амнистию для физлиц
Алихан Смаилов. Фото: Strategy2050.kz: UGC

«Что касается налоговой амнистии для физических лиц, то главой государства было дано такое поручение. Мы ввели соответствующий проект закона в парламент.

Парламент буквально в начале недели принял (в двух чтениях проект закона по вопросам регулирования и развития финансового рынка, микрофинансовой деятельности и налогообложения принят сенатом в этот понедельник – Ред.).

Сейчас проект закона находится на подписи главы государства», - сказал глава минфина.

По его словам, как только документ вступит в силу после подписания, Минфин приступит к этой амнистии. Она коснется 1,4 млн человек, которые имеют задолженность в 14 млрд тенге.

«В целом, порядка 1,4 млн человек имеют налоговую задолженность по состоянию на 1 января 2019 года. Сума задолженности составляет порядка 14 млрд тенге и порядка 7 млрд тенге пени.
И по аналогии с налоговой амнистией для МСБ мы при уплате основного долга мы будет списывать все эти 7 млрд тенге пени для физлиц. Это в основном на транспорт, землю и имущество», - резюмировал Смаилов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1801748-kogda-provedut-nalogovuu-amnistiu-dla-fizlic-v-kazahstane/