KZ

В Талдыкоргане впервые прошла ярмарка недвижимости

Мероприятие было организовано казахстанской ипотечной компанией «Баспана» совместно с областным управлением строительства. На площадке было представлено 16 жилых комплексов, квартиры в которых можно купить в рамках государственной ипотечной программы «7-20-25». Отметим, что ярмарку, которая состоялась на базе Выставочного комплекса, посетило около 500 человек.

В Талдыкоргане впервые прошла ярмарка недвижимости

Здесь каждый желающий мог получить необходимую и доступную информацию об условиях и требованиях программы «7-20-25». В мероприятии участвовали представители банков второго уровня, крупнейших отечественных строительных фирм и подрядных организаций.

Так, о преимуществах жилищной программы «7-20-25» рассказал директор Алматинского областного филиала Национального банка Казахстана Алия Сакенова.

По ее данным, сегодня по государственной программе «7-20-25» принято 13 тысяч заявок на получение ипотечного кредита, из них одобрено свыше 7,5 тысяч.

В свою очередь, директор департамента по работе с банками-партнерами ипотечной организации «Баспана» Канат Абдраимов сообщил, что в целом по Алматинской области оформлен 191 кредит.

«В настоящее время в соответствии с требованиями программы на продажу выставлено около 1800 квартир. Также внесены изменения в правила реализации жилья, построенного по государственной программе «Нұрлы жер». В соответствии с этим жилье, построенное по программе «Нұрлы жер», будет предоставляться вкладчикам «Жилстройсбербанка» и очередникам и всем гражданам, состоящим в очереди по программе «7-20-25». Местные исполнительные органы готовы предоставить около 5 тысяч квартир участникам программы» «7-20-25». Из них акимат области предлагает около 130 квартир», - отметил он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1800175-v-taldykorgane-vpervye-prosla-armarka-nedvizimosti/

В Талдыкоргане впервые прошла ярмарка недвижимости