Top.Mail.Ru
Политика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

В КТЖ обсудили, как снизить число несчастных случаев на ж/д путях

Опубликовано:

16 апреля текущего года в АО «НК «ҚТЖ» состоялось расширенное совещание по вопросам соблюдения мер безопасности на железной дороге.

Свыше 600 экстренных торможений применили машинисты поездов с начала 2019 года

В мероприятии приняли участие представители государственных и правоохранительных органов. На совещании рассмотрен ход исполнения Дорожной карты по снижению количества случаев наездов на людей и скот, ДТП, хищений и сходов подвижного состава на подъездных путях на 2018-2019 гг.

Свыше 600 экстренных торможений применили машинисты поездов с начала 2019 года

В первом квартале 2019 года локомотивными бригадами применено свыше 600 экстренных торможений из-за выхода посторонних людей и выездов автомашин на железнодорожные переезды вопреки запрещающим сигналам.

Для предотвращения несчастных случаев на железной дороге осуществляется комплекс организационных профилактических мероприятий по защите жизни и здоровья граждан.

Свыше 600 экстренных торможений применили машинисты поездов с начала 2019 года

На постоянной основе проводится профилактическая работа с локомотивными бригадами по предупреждению несчастных случаев на объектах железнодорожного транспорта.

Совместно с работниками транспортной прокуратуры и АО «Военизированная железнодорожная охрана» проведены свыше 80 рейдов, разъяснительные беседы об опасности и правилах нахождения на железнодорожных путях с охватом порядка 20 тысяч человек. Организовано свыше 700 бесед-совещаний и показ видеороликов в учебных заведениях и предприятиях о правилах нахождения на железнодорожных путях.

Свыше 600 экстренных торможений применили машинисты поездов с начала 2019 года

Однако принимаемые совместные усилия не всегда приносят ожидаемые результаты.

Несмотря на проводимую работу по предупреждению выхода сторонних лиц в зону повышенной опасности и перехода через железнодорожные пути, допущено 10 случаев наезда на людей.

Основными причинами травмирования пострадавших явилось пересечение железнодорожных путей в неустановленных местах, нахождение на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения.

В КТЖ обсудили, как снизить число несчастных случаев на ж/д путях

В центре особого внимания железнодорожников остается вопрос наезда железнодорожного подвижного состава на безнадзорный домашний скот. За три месяца текущего года допущено 56 случаев.

Участники совещания отметили необходимость ужесточения административно-уголовной ответственности к лицам, по вине которых допущены случаи нарушения безопасности движения, дорожно-транспортные происшествия, за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, выпас скота в полосе отчуждения железных дорог.

Также было предложено обратиться в Министерство образования и науки РК с просьбой включить в школьную учебную программу по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности» темы по безопасному нахождению детей на территории объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1789383-svyse-600-ekstrennyh-tormozenij-primenili-masinisty-poezdov-s-nacala-2019-goda/