KZ

980 млрд тенге будет выделено из Нацфонда на повышение качества жизни казахстанцев

Нурсултан Назарбаев
Фото: Акорда: Facebook

По словам Нурсултана Назарбаева, за перспективами будущего мы не должны забывать о текущих задачах, которые стоят перед нами. Президент отметил, что наш главный приоритет – это обеспечение уровня жизни граждан и развитие Казахстана как социально-ориентированного государства, передает корреспондент NUR.KZ.

Читайте также:

Назарбаев поручил платить многодетным по 21 тыс. тенге на каждого ребенка>>

Назарбаев о взрыве в Таразе: Кто должен следить за газом, премьер-министр, что ли>>

«Даже в самые сложные периоды этих исторических лет мы всегда выполняли свои социальные обязательства перед гражданами. Уровень социальных расходов всегда был высоким.

В дальнейшем он будет последовательно расти. В рамках различных проектов, инициатив, нами осуществляются масштабные социальные инвестиции. Мы не должны снижать расходы и прекращать помогать нуждающимся.

В текущем году на социальную сферу направляется более 45% от всех расходов республиканского бюджета. В то же время у нас начались определенные диспропорции, ряд проблемных точек в социальном блоке.
В этой связи я принял решение о выделении средств из Национального фонда в размере 980 млрд тенге на повышение качества жизни и благосостояния наших граждан», - сказал президент.

Он отметил, что правительство должно правильно администрировать эти расходы, чтобы «выделяемые средства дошли до адресата».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1780919-980-mlrd-tenge-budet-vydeleno-iz-nacfonda-na-povysenie-kacestva-zizni-kazahstancev/