"Не выше 407-410 тенге": каким будет курс доллара в 2019 году, рассказали в KASE

Опубликовано:

Своим видением относительно того, как в будущем может выглядеть курс доллара по отношению к тенге, поделился зампред правления Казахстанской фондовой биржи (KASE) Андрей Цалюк, передает МИА «Казинформ».

407-410 тенге: каким будет курс доллара, рассказали в KASE
Фото с сайта afk.kz: UGC

По прогнозу заместителя председателя, говорить о том, что американская валюта продолжит расти, вероятно, не следует. Зафиксированный рекордный показатель доллара – это 384 тенге. В настоящее время, «американец» стоит дешевле.

По словам Андрея Цалюка, он в течение 3-х последних месяцев интересуется у экспортеров их ожиданиями относительно курса.

«Никто не видит курса выше 407-410 тенге за доллар в течение года», - говорит он.

Зампред правления KASE предположил, что зимой нацвалюта может несколько окрепнуть. Затем на курс будет влиять санкционная политика США по отношению к России.

Из положительных моментов, Цалюк выделил то, что сейчас в мире растет интерес к развивающимся рынкам. Так, Вашингтон начал переговоры с КНР. Все это дает право предполагать, что казахстанская валюта в 2019 году будет в стабильном положении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1774277-ne-vyse-407-410-tenge-kakim-budet-kurs-dollara-v-2019-godu-rasskazali-v-kase/

jitsu gif