KZ

Корпоративный рейтинг «Продкорпорации» повышен до «Стабильного»

Агентство Moody’s Investors Service изменило корпоративный рейтинг АО «НК «Продкорпорация» B1 с «Возможное понижение» на «Стабильный».

Продкорпорация – прогноз развития «Стабильный»

Как указано в заключении, стабильный прогноз по рейтингу отражает ожидания агентства, предстоящего в декабре 2018 г. погашения Продкорпорацией своих облигаций, а также устойчивое улучшение финансового профиля компании по сравнению с 2017 годом посредством получения государственной поддержки через АО «НУХ «КазАгро».

Это ожидание рассматривает более тесное участие государства в управлении Продкорпорацией через Холдинг «КазАгро» в 2018 г. и признаки увеличения государственной поддержки компании в контексте с общим ростом поддержки аграрного сектора Казахстана со стороны государства.

Основной деятельностью АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» является участие в обеспечении продовольственной безопасности страны, содействие стабилизации внутреннего зернового рынка и развитию экспорта.

Единственным акционером компании является АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1769272-korporativnyj-rejting-prodkorporacii-povysen-do-stabilnogo/