Казахтелеком удивил стремительным подорожанием акций

Опубликовано:

Уже третий торговый день подряд на Казахстанской фондовой бирже (KASE) дорожают акции нескольких казахстанских компаний. Постоянный рост показывает Казахтелеком, сообщает NUR.KZ.

По информации на сайте биржи, компании, входящие в представительский индекс KASE, уже третьи торги подряд показывают рост в стоимости акций.

Так, в пятницу, 20 апреля, его показали четыре эмитента из восьми: Казахтелеком (+5,55), KEGOC (+1,89), Kcell (+1,79) и Банк Астаны (+0,51). Цена акций Казахтелекома в этот день поднялась почти до 28 500 тенге, показав рекордные показатели среди других компаний, входящих в список. При этом за день до этого акции стоили 26 700 тенге.

Интерес инвесторов вырос к казахстанским компаниям

В понедельник, 23 апреля, рост акций продолжился, но список «растущих» компаний изменился.

С прошлых торгов в нем остался только Казахтелеком (+0,47), а вместо трех других в него вошли KAZ Minerals (+1,45) и КазТрансОйл (+0,13).

Интерес инвесторов вырос к казахстанским компаниям

На сегодняшних торгах Казахтелеком и KAZ Minerals продолжают показывать положительную динамику: +1,28 и +0,64 соответственно.

Среди восьми других эмитентов в рост также пошли Kcell (+1,32) и Банк ЦентрКредит (+0,02). С

егодня акции Казахтелекома, который ни разу не показал падения за три дня, стоят уже 29 000 тенге. Удорожание акций составило почти 10%.

Интерес инвесторов вырос к казахстанским компаниям

Кроме того, KASЕ также уведомила участников рынка, что с сегодняшнего дня Казахтелеком открыл торги своими привилегированными акциями для операций репо со сроками 7, 14 и 28 дней (покупка акций с обязательством их обратной продажи в оговоренные сроки и по оговоренной цене).

К слову, привилегированные акции Казахтелекома также выросли за три дня с 11 500 тенге на пятничных торгах до 12 050 тенге на сегодняшних.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1728435-kazahtelekom-udivil-stremitelnym-podorozaniem-akcij/

Автор: Малика Тулеубаева
Казахтелеком удивил стремительным подорожанием акций jitsu gif
jitsu gif