KZ

Аким ЗКО пока не готов ответить, откуда у него Audi A8 за 56 млн тенге

У акима ЗКО Алтая Кульгинова появился шикарный автомобиль за 56 млн тенге. Однако в пресс-службе акимата не смогли предоставить отчет на запрос "Уральской недели", откуда у главы области такой дорогой автомобиль.

30 января журналисты направили официальный запрос, с просьбой объяснить происхождение нового служебного автомобиля акима области Audi A8 Long. 3 февраля аким области в своем блоге опубликовал промежуточный ответ на запрос.

Судя по нему, акиму требуется больше времени для того, чтобы ответить на все поставленные вопросы. В своем ответе аким не указал, когда именно стоит ждать ответа на редакционный запрос.

«Аппарат акима Западно-Казахстанской области сообщает, что Ваше обращение требует дополнительного времени для сбора информации. На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 18 Закона Республики Казахстан «О средствах массовой информации» результаты рассмотрения обращения Вам будут сообщены дополнительно. Также сообщаем, что в случае несогласия с данным решением, Вы имеете право обжаловать его согласно ст. 12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», — гласит ответ акима.

Напомним, что поводом для внимания к служебному автомобилю акима послужило появление нового авто под государственными номерами акима области 001 WK — роскошного Audi A8 Long.

Факт приобретения этого автомобиля в эксклюзивной отделке и  топовой (самой дорогой) комплектации покупателем из Уральска, подтвердили в офисе официального дилера компании Audi в Казахстане ТОО «Меркур Авто».

По данным дилера в Уральск в январе этого года был отгружен автомобиль стоимостью 56 млн тенге (около 169 000 долларов США).

Пресс-служба акима области сразу после огласки этой информации, сообщила, что аким области лишь арендует этот автомобиль за 50 тысяч тенге в месяц у одного из предпринимателей области.

Читайте также: 

Семейные узы: Кто из родственников политиков занимает высокие должности>>

Экс-жена футболиста "Тараза" рассказала о побоях и пьянстве на "Пусть говорят">>

Жительница Шымкента вымогала у знакомого $100 тыс. за компромат>>

В Сети уморительно скрестили Кадырова с известными политиками (фото)>>

Обливший мочой полицейского водитель амнистирован>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1404933-akim-zko-poka-ne-gotov-otvetit-otkuda/