KZ

Габидулла Абдрахимов освобожден от должности вице-министра культуры и спорта Казахстана

Габидулла Абдрахимов
Габидулла Абдрахимов. Фото: gov.kz

Постановлением правительства Казахстана Абдрахимов Габидулла Рахматуллаевич освобожден от должности вице-министра культуры и спорта Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу, сообщает официальный сайт премьер-министра страны.

Габидулла Абдрахимов родился в 1975 году в Южно-Казахстанской области. 

Окончил Казахский государственный аграрный университет, прошел обучение в немецкой высшей школе государственного управления по программе "Болашак", магистр государственного администрирования. 

Трудовую деятельность начал в 1996 году стажером-преподавателем в Казахском государственном аграрном университете.

С 1999 по 2008 годы занимал различные должности в структуре  Агентства РК по делам государственной службы.

В 2008 - 2015 годах работал в структурах канцелярии премьер-министра Казахстана, Администрации президента РК, являлся председателем АЗРК РК.

С января 2021 года по настоящее время занимал должность вице-министра культуры и спорта РК.

Напомним, с 2015 по 2017 годы Абдрахимов возглавлял третий мегаполис страны. В 2018 году он был переназначен на должность акима Шымкента. Занимал он этот пост вплоть до лета 2019 года. В июле же глава государства подписал приказ об освобождении Абдрахимова от должности акима Шымкента. В администрации президента объяснили это тем, что бывший глава города исчерпал кредит политического доверия.

По одной из версий, поводом к его отставке послужило видео, которое экс-аким Шымкента записал в Лондоне, где призывал жить и работать в Казахстане, но при этом путешествовать по всему миру.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1935003-gabidulla-abdrahimov-osvobozhden-ot-dolzhnosti-vitse-ministra-kultury-i-sporta-kazahstana/