Назначен главный госинспектор по использованию и охране земель Казахстана

Опубликовано:

Мурат Темиржанов
Мурат Темиржанов. Фото: gov.kz

Назначен главный государственный инспектор по использованию и охране земель Республики Казахстан, сообщается на официальном сайте Минсельхоза РК.

Приказом и. о. министра сельского хозяйства Ербола Карашукеева председатель комитета по управлению земельными ресурсами МСХ Мурат Темиржанов назначен главным государственным инспектором по использованию и охране земель РК.

Отмечается, что 30 июня текущего года был подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития земельных отношений», предусматривающий возврат функций государственного контроля за использованием и охраной земель в ведомство центрального уполномоченного органа с созданием его территориальных подразделений в столице, областях и городах республиканского значения.

Мурат Темиржанов родился в 1977 году в Акмолинской области. Окончил Кокшетауский университет им. Ш. Уалиханова, Казахский гуманитарно-юридический университет.

Трудовую деятельность начал в 1998 году налоговым инспектором Налогового комитета города Кокшетау.

В разные годы занимал руководящие должности в частных структурах.

C 2016 по 2021 год являлся депутатом мажилиса парламента РК.

С января по март текущего года был советников главы МСХ.

В марте был назначен на должность главы комитета по управлению земельными ресурсами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1923981-naznachen-glavnyy-gosinspektor-po-ispolzovaniyu-i-ohrane-zemel-kazahstana/

Автор: Виктор Николаев
Назначен главный госинспектор по использованию и охране земель Казахстана