KZ

Назначен новый вице-министр информации и общественного развития Казахстана

Серик Егизбаев
Серик Егизбаев. Фото: Primeminister.kz

Новым вице-министром информации и общественного развития РК стал Серик Егизбаев. Об этом говорится на официальном сайте премьер-министра Казахстана.

"Постановлением правительства РК Егизбаев Серик Рахметуллаулы назначен на должность вице-министра информации и общественного развития РК", - говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра.

Серик Егизбаев родился в 1963 году в Западно-Казахстанской области.

Окончил Западно-Казахстанский сельскохозяйственный институт, Академию государственного управления при президенте РК, Казахскую государственную юридическую академию. Квалификация по специальности — ученый-агроном, менеджер государственной службы, юрист.

Трудовую деятельность начал с должности рабочего на племзаводе "Чапаевский" в Уральской (ныне - Западно-Казахстанской) области.

С 1986 по 1990 годы трудился на различных должностях в комсомольских организациях региона.

С 1990 по 1997 годы — секретарь-заведующий идеологическим отделом Уральского областного союза молодежи Казахстана, первый секретарь Западно-Казахстанского областного Союза молодежи Казахстана.

С 1997 по 1998 годы работал в акимате Западно-Казахстанской области на должностях главного инспектора и заместителя заведующего отделом организационной и кадровой работы.

С 2000 по 2001 годы работал руководителем отдела департамента организационной и кадровой работы Министерства финансов РК.

С 2001 по 2007 годы занимал различные должности в канцелярии премьер-министра РК.

С 2007 по 2016 годы работал на различных должностях в администрации президента РК.

В октябре 2016 года назначен вице-министром сельского хозяйства РК.

В марте 2017 года — заместитель председателя правления по региональному развитию РТРК "Казахстан".

С сентября 2019 по февраль 2021 года занимал должность заместителя акима Западно-Казахстанской области.

С февраля текущего года и по настоящее время работал руководителем аппарата Министерства информации и общественного развития РК.

Ранее стало известно о том, что Ержан Мейрамов назначен на пост председателя Комитета телекоммуникаций МЦРИАП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1911021-naznachen-novyy-vitse-ministr-informatsii-i-obschestvennogo-razvitiya-kazahstana/