KZ

Ерлан Сыдыков сохранил пост ректора ЕНУ

Ерлан Сыдыков
Ерлан Сыдыков. Фото: enu.kz

Совет директоров НАО "ЕНУ имени Л. Н. Гумилева" выбрал двух кандидатов на должность ректора вуза. По итогам собеседования свой пост сохранил Ерлан Сыдыков, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МОН РК.

Сообщается, что 5 февраля рассматривались программы развития от пяти претендентов на должность ректора ЕНУ. Члены Совета директоров рекомендовали на рассмотрение двух участников конкурса - Сауле Амандыкову и Ерлана Сыдыкова.

Республиканская комиссия под председательством Ералы Тугжанова провела собеседование с кандидатами и выбрала Ерлана Сыдыкова.

В состав Совета директоров ЕНУ на правах независимых директоров входят: Мурат Абенов, Канат Нуров, Алихан Байменов, Данияр Ашимбаев, Александр Ван Де Путт и другие.

Ерлан Сыдыков родился 29 февраля 1956 года в городе Семипалатинске (сейчас Семей), КазССР. Женат, имеет трех детей. Владеет казахским и русским языками.

Окончил КазГУ имени Кирова в 1978 году по специальности "историк, преподаватель истории и обществоведения".

Карьеру начинал в Семипалатинском технологическом институте мясной и молочной промышленности.

За прошедшие годы был ректором в Семипалатинском государственном университета им. Шакарима и в Семипалатинском государственном педагогическом институте.

С июля 2011 года является ректором ЕНУ им. Л. Н. Гумилева.

Кроме того, он - депутат маслихата Нур-Султана, имеет ряд орденов, медалей и нагрудных знаков.

Автор более 100 научных и научно-методических статей, 3 учебных пособий, 4 монографий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1897683-erlan-sydykov-soxranil-post-rektora-enu/