KZ

Первый заместитель акима Мангистауской области Алихан Краубаев переведен на другую должность

Алихан Краубаев
Фото: Gov.kz

За время работы в Мангистауской области за свою прирожденную интеллигентность и выдержку он успел снискать уважение коллег, да и не только коллег. Главной задачей Алихан Краубаев ставил перед собой задачу служения своему народу в истинном смысле этого слова. Не делая каких-либо громогласных заявлений, он, как высококвалифицированный специалист, добросовестно выполнял свои обязанности. Алихан прекрасно чувствовал и понимал чаяния простых мангистаусцев, поскольку сам является одним из них. И что характерно для этого человека, в силу своей природной скромности, он не считал должность первого заместителя акима области наивысшим достижением своей карьеры. Он просто принимал это как должное и в соответствии с этическим кодексом работал, соблюдая все принципы государственной службы.

Алихан Султанмуратович никогда не ставит свои индивидуальные цели и задачи выше государственных интересов. В семье ему была привита культура, которая сыграла важную роль в соблюдении общепринятых правил поведения в общении с гражданами как при исполнении своих полномочий, так и во внеслужебных отношениях.

Алихан Краубаев родился 4 февраля 1975 года в Туркменистане. После окончания Казахской государственной академии управления и аспирантуры КазНИИ экономики и организации АПК стал работать младшим научным сотрудником КазНИИ экономики и организации АПК в г. Алматы. Через два года его назначают главным специалистом Агентства РК по стратегическому планированию в г. Астана.

Затем занимает должность главного специалиста Министерства экономики и бюджетного планирования РК, начальника отдела, заместителя начальника управления методологии исполнения госбюджета Департамента исполнения госбюджета Министерства финансов РК, становится главным экспертом, заведующим сектора ситуационного центра Совета Безопасности РК, заведующим информационно-аналитического центра Канцелярии Премьер-Министра РК, заведующим отдела макроэкономического анализа и программного мониторинга Канцелярии Премьер-Министра РК. А в 2010 году его назначают заместителем акима Мангистауской области.

Через два года работы в регионе его отправляют в Центр на должность заместителя заведующего отделом регионального развития Канцелярии премьер-министра РК. После пяти лет он становится государственным инспектором отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента Республики Казахстан. И через год он опять возвращается в Мангистау в качестве первого заместителя акима Мангистауской области, где проработал два с лишним года.

Надо отметить, что за последние два года Мангистауская область продемонстрировала положительную динамику развития по всем основным отраслям. Так, увеличилась численность занятых в малом и среднем предпринимательстве, реализованы крупные инвестиционные проекты, производства внедряют новые инновационные технологии.

Валовой региональный продукт за январь-декабрь 2020 года составил 2 171,2 миллиарда тенге, реальный рост ВРП — 95,4%. ВРП на душу населения сложилось в объеме 3 073,8 тыс. тенге, доля в ВВП страны — 4,7% (2019 — 4,7%). В структуре ВРП доля промышленности составила 51,9%, сельского хозяйства — 0,8%, торговли — 3,9%, горнодобывающей промышленности — 45,3%, обрабатывающей промышленности — 3,9%, электро- и водоснабжение и др. — 2,6%, прочие — 43,4%.

В этом, несомненно, есть заслуга и Алихана Краубаева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1897418-pervyi-zamestitel-akima-mangystauskoi-oblasti-alixan-kraubaev-pereveden-na-druguyu-dolznost/