KZ

Марат Кульдиков назначен вице-министром по чрезвычайным ситуациям

Марат Кульдиков
Марат Кульдиков. Фото: primeminister.kz

Постановлением правительства РК Кульдиков Марат Мухаметкалиевич назначен на должность вице-министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

Марат Кульдиков родился в 1967 году в Семипалатинской области.

В 1994 году окончил Алматинское высшее техническое училище МВД РК по специальности «организация и техника противопожарной защиты», в 2000 году — Кокшетауский технический институт АЧС РК по специальности «пожарная безопасность».

Трудовую деятельность начал в 1989 году пожарным подчиненной военизированной пожарной части №79 УВД по охране города Семипалатинска.

В 1993-2008 гг. занимал различные должности среднего и старшего начальствующего состава в органах государственной противопожарной службы Восточно-Казахстанской области.

В 2008-2012 гг. — заместитель начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области – начальник Управления по чрезвычайным ситуациям города Семей.

В 2012-2014 гг. — начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области.

В 2014-2016 гг. — начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области.

В 2016-2019 гг. — заместитель председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

С марта 2019 года по настоящее время занимал должность первого заместителя председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям.

Ранее мы сообщали, что Ибрагим Кульшимбаев был назначен первым вице-министром по чрезвычайным ситуациям. А Мереке Пшембаев получил должность вице-министра по чрезвычайным ситуациям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1879407-marat-kuldikov-naznacen-vice-ministrom-po-crezvycajnym-situaciam/

Марат Кульдиков назначен вице-министром по чрезвычайным ситуациям