Назначен новый замакима СКО после отставки предшественника

Опубликовано:

Иван Турков сидит за рабочим столом
Иван Турков. Фото: facebook.com/skonews

Иван Турков назначен заместителем акима Северо-Казахстанской области, передает NUR.KZ со ссылкой на страницу акимата региона в Facebook.

"Распоряжением акима СКО Кумара Аксакалова Иван Иванович Турков назначен заместителем акима Северо-Казахстанской области", - говорится в сообщении.

Новый заместитель главы региона родился 19 января 1976 года. За период своей карьеры занимал различные должности, а также работал акимом Тайыншинского и Жамбылских районов Северо-Казахстанской области.

Напомним, в регионе разгорелся коррупционный скандал, из-за которого пришлось написать заявление об отставке бывшему заместителю акима Антону Федяеву.

Дело в том, что в отношении его подчиненного - экс-главы ГАСК Батырбека Калабаева, вступил в законную силу приговор по коррупционному делу. Его осудили за взятки к штрафу более 26 млн тенге.

В начале сентября текущего года заявление Антона Федяева подписал аким СКО, после чего он был освобожден от занимаемой должности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1878141-naznacen-novyj-zamakima-sko-posle-otstavki-predsestvennika/