Нового главу управления здравоохранения назначили в Актюбинской области

Опубликовано:

Главным врачом Актюбинской области стал Самат Даньяров. Сегодня его коллегам представил аким области Ондасын Уразалин, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата региона.

Нового главу управления здравоохранения назначили в Актюбинской области
Фото: aktobe.gov.kz: UGC

Новый руководитель управления здравоохранения закончил местный мединститут и университет Баишева.

Стаж работы - 35 лет. Свой трудовой путь начал в Кызылорде. Затем работал в Актюбинской области.

До настоящего назначения на протяжении трех лет руководил Центром семейной медицины.

По последним данным, в Актюбинской области выявили 2958 зараженных коронавирусом. Из них 1434 инфицированных уже вылечились. К сожалению, 18 человек в регионе скончались от Covid-19.

Ранее главный санитарный врач региона рассказывала, при каком условии можно не надевать маску на улице. По ее словам, ее носить необязательно, если человек идет один. В остальных случаях необходимо использовать это средство индивидуальной защиты, в противном случае грозит штраф.

Также сообщалось, что в Актобе за мошенничество осудили подполковника полиции. Он нашел в столовой "нарушение" режима ЧП, которого не было, и сообщил об этом директору заведения. Напугал штрафом в 1,2 млн тенге и попросил 60 тыс. тенге. Однако его махинации вскрылись. Суд приговорил полицейского к штрафу в 600 тысяч, а также лишил звания и возможности впредь работать на госслужбе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1867081-novogo-glavu-upravlenia-zdravoohranenia-naznacili-v-aktubinskoj-oblasti/