Нуртас Адамбаев стал послом доброй воли по экологии

Опубликовано:

Известный казахстанский режиссер, актер, продюсер Нуртас Адамбаев стал послом доброй воли по экологии. Об этом стало известно в ходе первого республиканского эко-слета, который прошел в Нур-Султане в понедельник.

Нуртас Адамбаев стал послом доброй воли по экологии

Соответствующий сертификат вручил режиссеру министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев.

«Мне искренне хочется быть в числе тех людей, которые помнят о том, на какой Планете, в какой стране мы будем жить завтра, какую Планету мы оставим нашим детям», - сказал Н.Адамбаев, выступая на мероприятии.
«Хотелось бы напомнить, что человек не может существовать вне природы. Человек сильно ошибается, когда он мнит себя хозяином этой земли. Нам всем следует не забывать о том, что мы все гости на этой земле. И мы должны очень бережно относиться к тому, что нам досталось», - отметил он.

Он также подчеркнул, что рад созданию в стране специализированного на вопросах экологии ведомства.

Нуртас Адамбаев стал послом доброй воли по экологии
«Страна начинает открывать глаза на важные проблемы. Вдыхая грязный воздух, не нужно рассчитывать на то, что в голове будут чистые мысли», - сказал Н.Адамбай.

Говоря о своей новой общественной должности, он отметил, что каждый казахстанец должен быть своего рода послом экологии, в своих семьях, в своем коллективе и т.д.

Посол доброй воли по экологии – общественная работа, которая подразумевает участие в экологических акциях и инициативах, направленных на сохранение природы, биоразнообразия; проявление активной гражданской позиции по вопросу сохранения окружающей среды и т.п.

*Материал подготовлен при поддержке "Оператора РОП"

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1839188-nurtas-adambaev-stal-poslom-dobroj-voli-po-ekologii/

jitsu gif