«Она делает большой упор на аналитику»: эксперты высказались о назначении Абылкасымовой

Опубликовано:

Мадина Абылкасымова стала главой недавно созданного Агентства по регулированию и развитию финансового рынка. До этого она занимала должность заместителя председателя Национального банка. По мнению экспертов, одной из сильных сторон Мадины Абылкасымовой эксперт Ерлик Каражан называет «академичность» в подходе к работе.

«Она делает большой упор на аналитику»: эксперты высказались о назначении Абылкасымовой
Фото: Национальный банк Республики Казахстан: Depositphotos

Правильным и интересным решение о назначении Мадины Абылкасымовой называет внештатный советник министра национальной экономики, эксперт Ерлик Каражан. По его словам, у нее для этой должности хороший бэкграунд.

«Все-таки с марта этого года она работала в Национальном банке, у нее очень хорошее образование, шикарный опыт работы в госструктурах. И регулирование финрынка, наверное, одно из таких направлений, которое она могла бы поставить на ноги. Это интересная реформа в Нацбанке, которая может дать многое для нашей финансовой системы. Мадина Абылкасымова уже показала себя, как хороший специалист, занимала высокие должности. Думаю, она понимает, что нужно для казахстанского рынка, для того, чтобы он был более устойчив», - утверждает эксперт.
«Академичность» в подходе к работе – одна из сильных сторон Абылкасымовой считает эксперт.
«Мадина Абылкасымова – одна из хороших и эффективных наших менеджеров, в работе она делает большой упор на аналитику. Она не просто так принимает решения, насколько я знаю. Работая в Нацбанке, она очень много делала упор именно на аналитическую часть по работе рынков, курировала международные связи, в частности с МВФ, провела очень много консультаций на международном уровне», - отмечает Ерлик Каражан.

Надежды на главу нового Агентства возлагает и известный в Казахстане экономист, внештатный советник Президента Олжас Худайбергенов.

«В этот раз у Мадины тоже сложный участок, хотя, конечно, социальная составляющая минимальна, зато невероятная политическая составляющая. Надеюсь, она сможет почистить банковский сектор и надзор от всей той грязи, что там есть. В общем, ей придется несладко, пусть и достаточно компетенций», - написал он в своем посте в Facebook.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1832331-ona-delaet-bolsoj-upor-na-analitiku-eksperty-vyskazalis-o-naznacenii-abylkasymovoj/

Автор: Виктор Николаев
«Она делает большой упор на аналитику»: эксперты высказались о назначении Абылкасымовой jitsu gif
jitsu gif