KZ

Нигматулина выдвинули на пост председателя мажилиса парламента

Нурлан Нигматулин за столом
Нурлан Нигматулин. Фото: пресс-служба мажилиса

Нурсултан Назарбаев принял участие в заседании фракции партии в мажилисе парламента. На пост председателя мажилиса выдвинут Нурлан Нигматулин, сообщается на официальном сайте Елбасы.

В ходе заседания Елбасы предложил обсудить кандидатуры на руководящие должности мажилиса парламента. 

"Была выработана консолидированная позиция фракции по выдвижению кандидатур Н. Нигматулина на должность председателя мажилиса, П. Казанцева и Б. Кесебаевой - на должность заместителей председателя мажилиса, Д. Нурманбетовой - на должность председателя Комитета по социально-культурному развитию, К. Мусина - на должность председателя Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе, М. Кусаинова - на должность председателя Комитета по финансам и бюджету, А. Куспан - на должность председателя Комитета по международным делам, обороне и безопасности, А. Рау - на должность председателя Комитета по экономическим реформам и региональному развитию", - говорится в сообщении на сайте.

Напомним, ранее стало известно, что Назарбаев выдвинул кандидатуру Нигматулина на пост руководителя фракции Nur Otan в мажилисе. Депутаты фракции единогласно поддержали предложение Елбасы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/1893820-nigmatulina-vydvinuli-na-post-predsedatela-mazilisa-parlamenta/