KZ

Tesla может сделать свой смартфон: станет ли он конкурентом для Apple, рассказали эксперты

Опубликовано:

Tesla
Фото: depositphoto

Глава компаний SpaceX и Tesla, владелец социальной сети Twitter Илон Маск не исключил, что создаст свой собственный смартфон. Это могло бы стать его ответом в том случае, если бы приложение Twitter удалили из магазинов App Store и Google Play. Реалистичны ли эти планы и смог бы телефон от Маска достойно конкурировать на рынке, рассказали эксперты.

Согласно правилам, введенным компаниями Apple и Google, в их магазинах приложений не могут размещаться те из них, в которых допускаются дискриминационные высказывания.

На фоне обещаний Маска сделать Twitter соцсетью, практически свободной от модерации, появились опасения, что приложение сети может быть удалено из App Store и Google Play. На рынке начались спекуляции на тему того, что Маск мог бы создать собственный смартфон, который мог бы стать достойным конкурентом уже существующим моделям. Миллиардер в своем твите написал, что в принципе готов пойти на такой шаг.

Эксцентричные меры

Маск купил Twitter в апреле нынешнего года за 44 млрд долларов и стал ее полноправным владельцем в октябре. Сразу после этого принял ряд мер, направленных, по его мнению, на совершенствование работы соцсети.

В частности, он отменил удаленную работу для всех сотрудников компании и сократил половину ее штата, чтобы затем набрать новых работников. Кроме того, он обещал ослабить правила модерации и ввел платную верификацию для всех пользователей. Маск также разблокировал страницу бывшего президента США Дональда Трампа, отменив пожизненные блокировки аккаунтов.

Достойный конкурент

Слухи о том, что Tesla хочет выйти на рынок смартфонов, в принципе ходят уже давно, правда никакой точной информации о дате начала работы и подробностей и планируемых к запуску моделях пока не было. Вероятно, это произойдет не сейчас, поделились эксперты. Ведь Маск уже сообщил, что глава Apple Тим Кук пообещал ему не удалять приложение Twitter из App Store.

Вместе с тем, планы Маска по запуску собственного смартфона выглядят вполне реалистичными. Если учесть, что SpaceX имеет опыт по конструированию и запуску космических кораблей, а Tesla – электрокаров, то сделать смартфон для них было бы вполне не сложно, уверены эксперты.

Вероятно, для этого Маску пришлось бы создать отдельную компанию или подразделение. Возможно, именно этой конкуренции и испугались в Apple, поэтому поспешили заверить Маска, что приложению Twitter ничего не угрожает, заключили эксперты.

*Материал подготовлен аналитическим отделом Forex Club.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/2000116-tesla-mozhet-sdelat-svoy-smartfon-stanet-li-on-konkurentom-dlya-apple-rasskazali-eksperty/