KZ

Крипта или валюта: как сохранить свои деньги в кризис

Опубликовано:

Деньги
Фото: depositphoto

В сложные времена перед казахстанцами остро стоит вопрос, как сохранить и приумножить накопления. Многие начинают задумываться над тем, какие инвестиции способны в этом помочь. При этом, значительная часть наших соотечественников стремится создать устойчивый заработок на криптовалютах. Другие же выбирают более консервативные формы: ценные бумаги или валюту. О том, какой путь более выгодный и безопасный, рассказали эксперты международной финансовой компании Alpari.

Эксперты отмечают, что интерес к разного рода инвестиционным продуктам в последние месяцы стремительно растет. Причины вполне понятны — чем сложнее экономическая ситуация, тем больше люди стремятся диверсифицировать риски и освоить новые источники дохода. Очевидно, что сейчас, когда системный мировой финансовый кризис вызывает рост инфляции и дестабилизирует курсы валют, такое стремление будет расти.

Таким образом, вполне естественно, что казахстанцы все чаще задумываются над альтернативными источниками дохода. Причем большую популярность имеют вложения в криптовалюты и инвестирование на валютном рынке.

Говоря о криптовалюте, надо, в первую очередь, признать, что Казахстан уверенно удерживает лидирующие позиции в мире по объемам майнинга. Даже сейчас, когда доля нашей страны в добыче биткоина несколько упала, мы твердо занимаем третье место в мире после США и Китая. Неудивительно поэтому, что крипта так сильно интересует наших соотечественников. Но перед тем, как инвестировать, необходимо точно понимать, как и сколько вы сможете зарабатывать, а также верно оценивать риски.

Существует три основных способа извлекать прибыль из криптовалюты. Первый — это непосредственно майнинг. Те, кто вовремя приобрел оборудование, и позволяют Казахстану удерживать высокие позиции в этом смысле. Сейчас войти в эту профессию достаточно дорого — оборудование не просто стоит весьма существенных денег — его еще и мало. Заказав его, вы можете ждать несколько месяцев.

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото: depositphoto

Второй способ — трейдинг, то есть заработок на колебаниях курса. Вы покупаете биткоин, ждете, пока он вырастет, и продаете. Такая работа требует поистине железных нервов, ведь волатильность криптовалют огромна, и цена может изменяться на 10-20% в день в обе стороны. Если вы не уверены, что сможете сохранять спокойствие в любой ситуации, лучше оставить трейдинг другим.

Третий способ — инвестирование в криптовалюту. Инвестор не торгует в течение дня или даже недели. Он покупает крипту, устанавливает, сколько хочет на ней заработать, и просто ждет, пока цена вырастет. У этого способа есть один серьезный недостаток — никто не может уверенно предсказать, что будет с криптовалютой в долгосрочной перспективе.

Так, мало кто предполагал полгода назад, что биткоин упадет вдвое и этой весной будет стоить меньше 30 000$. Поэтому данный способ заработка подходит тем, кто может вложить серьезную сумму денег и в каком-то смысле забыть про них, ожидая роста столько, сколько потребуется.

Биткоин
Иллюстративное фото: depositphoto

Очевидно поэтому, что криптовалюта — не только высокодоходный, но и высокорисковый актив, который подходит не каждому человеку.

Куда более низкие риски несут люди, инвестирующие на валютном рынке. Тем более, что этот способ куда старше криптовалюты. Еще в 2008 году компания Alpari внедрила уникальный инструмент под названием ПАММ-сервис. Он позволяет вложить даже очень небольшую сумму денег и получать доход от колебаний курсов валют.

Причем торговать самостоятельно нет необходимости — все операции за инвестора совершают профессиональные трейдеры с многолетним опытом. Результаты торговли каждого из них записываются и отражаются в специальном открытом рейтинге. Благодаря этому, каждый инвестор может подробно изучить всех трейдеров и выбрать самого успешного.

Именно прозрачность, высокая потенциальная доходность и оптимальное соотношение прибыли и риска сделали ПАММ-сервис надежным инвестиционным инструментом, которым уже сегодня пользуются тысячи казахстанцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1970211-kripta-ili-valyuta-kak-sohranit-svoi-dengi-v-krizis/

Автор: Диляра Наримбетова
Крипта или валюта: как сохранить свои деньги в кризис jitsu gif
jitsu gif