KZ

Как казахстанцам бесплатно научиться торговать криптовалютой

Опубликовано:

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото: depositphoto

Казахстанцы могут воспринимать криптовалюту как товар, который просто нужно купить и выгодно продать. Однако зная особенности данной сферы, можно получать больше прибыли. Подробнее об этом читайте в данном материале.

Инвестирование – это процесс, который подразумевает вложение денег в какой-либо актив с целью сохранения своих сбережений от обесценивания. При этом инвестируют обычно на длительные сроки (от 1 года и более).

А чтобы денежные накопления активно приносили прибыль, необходимо обратить внимание на трейдинг – торговлю, подразумевающую частые сделки по покупке и продаже актива.

Однако подобная деятельность требует хорошей подготовки, а ее результат может помочь зарабатывать на торговле криптовалютой на постоянной основе.

Риски трейдинга без обучения

Без достаточных знаний в области трейдинга казахстанцы рискуют оказаться в убытке. Например, начинающие трейдеры обычно совершают следующие ошибки:

  • Паника и продажа активов – когда цены падают, они спешат продать криптовалюту. Однако в итоге цены могут снова вырасти, а трейдер окажется в минусе, так как продал актив за меньшую стоимость, чем купил его снова.
  • Покупка при ажиотаже – покупают криптовалюту во время ее активного роста, но в итоге цены могут скорректироваться, а трейдер опять окажется в убытке.
  • Вложить все деньги – желая заработать, неопытные трейдеры могут вложить все сбережения в одну криптовалюту. И если она обесценится, то казахстанцы потеряют все вложения.

Как научиться трейдингу бесплатно

Чтобы снизить риски денежных потерь, важно понимать основы трейдинга и уметь вовремя выявить выгодные и убыточные вложения.

При этом обучение можно проходить бесплатно даже абсолютным новичкам.

Например, криптоплатформа Bybit предлагает обучающие курсы, чтобы разбираться в криптовалютах. Казахстанцам доступны еженедельные семинары, стримы и практикумы для всех уровней: от начинающих трейдеров и до профессионалов.

Курсы помогут понять, как проводить криптовалютные операции, когда и что лучше покупать или продавать для получения прибыли, а также как стабильно зарабатывать на крипторынке.

Также в сообществе Bybit опытные криптотрейдеры и эксперты делятся своими знаниями, как в обучающих курсах, так и в живом общении трейдеров.

Чтобы поддержать участников, еженедельно разыгрываются различные бонусы и брендированные вещи от Bybit.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1968388-kak-kazahstantsam-besplatno-nauchitsya-torgovat-kriptovalyutoy/