KZ

Есть ли на рынке инвестиций место для любителей

Опубликовано:

Инвестиции
Фото: pixabay

Отношение людей к личным финансам меняется по мере того, как изменяется ситуация на рынке капитала. В спокойные времена значительное число граждан заинтересовано в том, чтобы приумножить свое состояние. В кризисные же периоды на первый план выходит сохранение. Эти колебания порождают соответствующие изменения инвестиционной стратегии. Даже те, кто раньше любил рисковать, сегодня, в условиях серьезной макроэкономической неопределенности, выбирают более консервативные пути.

Но что делать тем, кто только сейчас стал интересоваться инвестициями? Возможно ли стать инвестором с нулевым или минимальным опытом? Ответ — конечно, да. Более того, каждый успешный инвестор когда-то был на месте нынешних новичков. Рассказываем, как сделать первые шаги в инвестировании.

В первую очередь, необходимо понимать, что такое инвестиции. Это любое вложение денег с целью получения прибыли. А инвестиционный инструмент — это тот актив, в который инвестор вкладывает свои деньги. Недвижимость, ценные бумаги, земля, валюта, банковские вклад, даже коллекционные вина и редкие книги являются активами.

Очевидно, что купить старую книгу или положить деньги в банк под процент может абсолютно любой человек. Так почему же считается, что инвестор должен обладать какими-то огромными знаниями? Потому что те, кто так говорит, смешивают все инвестиции в одну кучу. А ведь между вложениями в разные инструменты существуют существенные различия. Чтобы торговать акциями на фондовом рынке, действительно необходимо знать очень многое. Надо понимать, как работает рынок акций, изучать отчетность компаний, причем, как правило, на английском языке, разбираться в техническом анализе и так далее.

Инвестиции в банковские вклады, напротив, не требуют особых знаний — достаточно лишь изучить условия десятка наиболее надежных банков Казахстана. Но банковские вклады имеют один существенный недостаток — прибыль от них с трудом перекрывает инфляцию. Что касается инвестиций в недвижимость, они не только довольно сложны, но и требуют весьма существенных первоначальных затрат. Кроме того, вложенные деньги должны быть свободными, ведь вернуть их с прибылью вы сможете только через несколько лет.

Но есть и другой тип инвестиций. Тот, что не требует ни больших вложений, ни глубоких познаний, ни высвобождения существенных сумм. Это инвестирование на валютном рынке. Гражданам Казахстана оно доступно в виде легендарного ПАММ-сервиса международной финансовой компании Alpari. Работает ПАММ-сервис очень просто. Вы выбираете подходящего трейдера, успехи которого подтверждены и расписаны в открытом прозрачном рейтинге. Затем вы вкладываете любую сумму денег. И трейдер начинает торговать валютами, принося вам прибыль и забирая себе комиссию с успешных сделок. Этот тип инвестирования доступен каждому, так что неудивительно, что с каждым годом он становится все популярнее, позволяя множеству казахстанцев получить стабильную прибыль даже в самое нестабильное время.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1964229-est-li-na-rynke-investitsiy-mesto-dlya-lyubiteley/

Автор: Зауре Копжанова
Есть ли на рынке инвестиций место для любителей jitsu gif
jitsu gif