KZ

Shiba Inu прибавила 777% за 30 дней: стоит ли инвестировать в китайскую криптовалюту

Shiba Inu
Фото: free2ex.ru

Криптовалюта Shiba Inu (SHIB) – сенсация октября: цена выросла в 10 раз и, возможно, это еще не предел. Возможность торговать этим перспективным токеном теперь есть и у пользователей из Казахстана: 2 ноября регулируемая криптобиржа FREE2EX официально добавила SHIB, а также BAND, SRM, XTZ и CVC, причем целую неделю эти монеты будут доступны к торговле без комиссии.

Как Shiba Inu обошла по объему торгов Bitcoin?

Все слышали про Dogecoin, но не все пока знакомы с Shiba Inu. Как и DOGE, SHIB принадлежит к категории так называемых ‘meme coins’, или монет-мемов: криптопроектов, созданных не для решения практических задач, а, как говорится, “по фану”. Часто такие криптовалюты вырастают из популярных картинок-мемов.

Первым мемкоином стал именно “Дож”, появившийся в далеком 2013 году и основан на популярной фотографии собаки породы сиба-ину (также иногда пишут “шиба-ину”). В 2020-2021 годах число таких мем-проектов резко выросло, причем многие из них также представляют вариации на тему японских пород собак. Помимо SHIB, есть еще Floki (сиба-ину в костюме викинга), Baby Doge (щенок сиба-ину) и т.д.

Ключевая черта meme coins - высокая волатильность. Так, в апреле-мае 2021 г. цена DOGE подскочила в 10 раз на волне нескольких твитов Илона Маска. А в октябре настала очередь Shiba Inu, которая за 30 дней выросла на 777%. Причем объемы торгов фьючерсными контрактами SHIB на криптобирже Binance в определенные моменты даже превысил объемы контрактов Bitcoin.

Такой стремительный взлет буквально “высасывал” ликвидность из рынка: пока SHIB росла, другие альткоины падали в цене или стагнировали.

В чем причина такого рыночного энтузиазма по поводу SHIB?

Главные факты о Shiba Inu

Прежде всего подчеркнем, что, в отличие от DOGE, SHIB не имеет своего блокчейна: это ERC-20 токен на блокчейне Ethereum. Создатель “Шибы”, скрывающийся под псевдонимом Ryosho, разместил почти половину всех токенов (которых, между прочим, выпущено аж квадриллион) в пуле ликвидности на платформе Uniswap.

Еще половину он отправил создателю Ethereum Виталику Бутерину в надежде, что тот оставит токены себе. Однако Бутерин сжег большинство SHIB, а остаток отдал на благотворительность.

Причины роста

Перейдем к главному вопросу: почему цена SHIB так резко выросла? Можно выделить несколько причин:

  • Массовые покупки со стороны “китов” (крупных инвесторов);
  • Листинг на Coinbase;
  • Объявленная программа сжигания SHIB;
  • Качественный маркетинг и большое число преданных поклонников;
  • Интерес со стороны ритейла: обычные инвесторы нередко предпочитают простые и понятные проекты с юмором, вроде DOGE и SHIB, сложным инфраструктурным протоколам.

Чего ждать дальше от SHIB?

Достигнув пика в $0,000076, цена SHIB слегка снизилась. Однако это не значит, что фаза роста закончилась: вполне возможно, что “Шибе” просто нужна передышка, как и любому активу в подобной ситуации. Рынок никогда не движется только вверх: коррекции необходимы и дают инвесторам возможность приобрести актив по более выгодной цене.

Пять звезд: SHIB, BAND, SRM, XTZ и CVC уже на FREE2EX

Где рядовому казахскому пользователю купить SHIB? Помимо западных платформ, теперь есть и надежный регулируемый вариант: криптобиржа FREE2EX. Начиная с ноября 2021 г. площадка поддерживает покупку и торговлю SHIB на рынке спот.

Помимо SHIB, на FREE2EX добавились еще четыре интересных криптовалюты с высокой капитализацией:

  • Band Protocol (BAND): кроссчейновый оракул, поставляющий актуальные данные приложениям на разных блокчейнах. Принадлежит к динамично растущей экосистеме Cosmos, так как создан на основе инструментария Cosmos SDK.
  • Serum (SRM): децентрализованная криптобиржа на блокчейне Solana. Также поддерживает обмен токенов, выпущенных на Ethereum и других сетях.
  • Tezos (XTZ): быстрый блокчейн с поддержкой смарт-контрактов, в экосистеме которого уже 135 приложений.
  • Civic (CVC): платформа инструментов верификации пользователей (KYC) для децентрализованных финансов.
Shiba Inu
Фото: free2ex.ru

Акция: всю неделю – 0% торговая комиссия Shiba Inu и другие популярные монеты

Чтобы отметить добавление на площадку “великолепной пятерки” - SHIB, BAND, SRM, XTZ и CVC – FREE2EX запускает специальную акцию. Всю неделю альткоины доступны для торговли без комиссии, то есть совершенно бесплатно.

Почему стоит торговать на FREE2EX

FREE2EX – это не только регулируемый статус, полностью официальная деятельность и надежность. У площадки есть множество преимуществ, которыми не могут похвастаться многие западные криптобиржи:

  • торговый терминал профессионального уровня (Web-терминал, мобильное приложение, API);
  • 80+ токенизированных активов: акции, нефть, золото, биржевые индексы, валютные пары и криптовалюты;
  • Левередж до 500х при торговле токенизированными активами;
  • Ввод средств с банковской карты с низкой комиссией (всего 2,95%) и бесплатно банковским переводом.

Широкий ассортимент альткоинов для инвестиций и трейдинга.

На FREE2EX уже доступны такие популярные альткоины, как ADA, DOT, ATOM, XLM, BNB, DOGE, ICP, FIL, MATIC, SOL, UNI и многие другие. Каждый месяц список пополняется – а значит, растут и возможности пользователей инвестировать в криптовалюту на полностью регулируемой площадке. Для того, чтобы начать, нужно всего лишь зарегистрироваться.

Регистрируйтесь сейчас, выбирайте наиболее подходящие для вас активы и пользуйтесь всеми преимуществами законодательно регулируемой криптобиржи.

В Республике Казахстан и Республике Беларусь токены (криптовалюты) не обеспечены государством и не являются средством платежа. Деятельность, связанная со сделками (операциями) с токенами (криптовалютами), связана с высоким уровнем риска полной потери денежных средств и иных объектов гражданских прав (инвестиций), переданных в обмен на токены (криптовалюту). Правовое регулирование сделок с токенами (криптовалютой) не имеет единообразного подхода, и последствия совершения таких сделок могут иметь разную правовую оценку в различных государствах.

*На правах PR.

**Ответственность за соблюдение законов своей страны каждый пользователь несет самостоятельно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1940119-shiba-inu-pribavila-777-za-30-dney-stoit-li-investirovat-v-kitayskuyu-kriptovalyutu/

Автор: Диляра Наримбетова
Shiba Inu прибавила 777% за 30 дней: стоит ли инвестировать в китайскую криптовалюту