Финансы

Арман Бикашев: Рекомендую инвесторам использовать торговых роботов, которые облегчают трейдинг

Инвестор

Сегодня возможности для заработка на финансовом рынке доступны практически каждому. Однако далеко не все готовы ими воспользоваться. О том, как стать инвестором, выбрать финансовую компанию и преуспеть на финансовом рынке в коротком интервью рассказал клиент Forex Club и опытный инвестор Арман Бикашев.

- Добрый день! Скажите, пожалуйста, как вы решили стать инвестором? Это было спонтанное решение?

- Имея за плечами высшее образование в какой-то момент решил попробовать свои знания в трейдинге. В инвестициях на финансовом рынке меня привлекло то, что мой заработок зависит исключительно от моих собственных возможностей и практически ничем не ограничен. Немаловажным фактором также можно назвать то, что инвестиции позволяют сформировать источник пассивного дохода, который в наше нестабильное время необходим практически каждому.

- Как вы выбирали финансовую компанию, по каким критериям и почему остановили свой выбор именно на компании Forex Club?

- Я узнал об этой компании через социальные сети. Перед тем как выбрать я знакомился с отзывами и, сравнивал с другими компаниями. В результате, я решил остановить свой выбор именно на Forex Club, поскольку она является одной из наиболее надежных и стабильных компаний на этом рынке.

- Расскажите, вы проходили какое-то обучение: где, как и кто вам помогал с этим?

- После выбора компании, через которую вы будете работать на финансовом рынке, обучение является одним из наиболее важных этапов, которые необходимо пройти до того, как начать инвестировать. Я проходил обучение в Forex Club, а также изучал отдельные аспекты инвестиций с помощью бесплатного обучающего видео-курса в платформе Libertex.

- Много ли времени заняло обучение, как быстро вы смогли перейти к заключению реальных сделок?

- Я проходил обучение на демо-счете. Использование демо-счетов позволяет освоить трейдинг без риска потери средств. Всего мое обучение длилось около 10-15 дней, потом решил попробовать инвестировать. После нескольких успешных сделок начал самостоятельно торговать.

Арман Бикашев
Арман Бикашев. Фото: Forex Club

- Может быть, вы порекомендуете какие-то полезные ресурсы для тех, кто только заинтересовался инвестированием и пока не знает с чего начать?

- В интернете достаточно много ресурсов, посвященных инвестированию. Однако, найти качественную информацию достаточно сложно. Поэтому я предпочитаю использовать информацию из новостных каналов Forex Club. Кроме того, я также использую торговые сигналы, которые есть, например, в торговой платформе Libertex. На данный момент я предпочитаю торговать с помощью торгового робота, который работает на платформе МetaТrader4.

- Как вы выбирали торговые инструменты и принимали решение о том, во что вложиться?

- Сперва изучал какие инструменты выбрать - нефть, валюты, металлы или индексы. Но принял решения торговать исключительно на валютных парах так как они, на мой взгляд, наименее рискованные и в то же время позволяют получить неплохую прибыль.

- С какой суммы вы начинали и где взяли начальный капитал?

- Начинал инвестировать с небольшой суммы, со временем стал увеличивать объем своего капитала. На мой взгляд, со временем просто необходимо увеличивать размер капитала, который вы используете при инвестициях. При этом совсем не нужно увеличивать и размер сделок. Скорее наоборот, имея большой объем капитала и совершая сделки с относительно небольшим объемом средств, инвестор может снизить риски и уменьшить психологическое давление при совершении сделок.

- Вам повезло с самых первых сделок или сколько-то денег вы все-таки потеряли?

- Когда я начал торговать, успех был постоянно. Однако в торговле не бывает абсолютно успешных трейдеров и поэтому надо быть готовым к тому, что успешные периоды будут сменяться менее успешными. Я иногда ошибаюсь при коррекциях и получаю незначительные убытки. Например, сейчас просадка около $500. Однако я не планирую фиксировать этот убыток и ожидаю, что мой опыт позволит мне в скором времени выйти в прибыль по этой позиции.

- Сколько вам удалось заработать на самых ваших успешных сделках и на каких активах?

- Я бы не хотел раскрывать размер заработка, ведь как говорят на финансовом рынке “Деньги любят тишину”. Могу сказать, что моя прибыль зависит от волатильности рынка - чем больше колебания, тем выше моя прибыль.

- Какие советы вы дали бы начинающим инвесторам, которые только начали задумываться о торговле на финансовых рынках?

- Начинающим инвесторам просто необходимо первым делом пройти курс обучения и попробовать свои силы на демо-счете компании Forex Club. Это позволит избежать возможных ошибок и потери средств. Кроме того, я рекомендую инвесторам использовать торговых роботов, которые облегчают трейдинг для инвесторов.

*Партнерский материал ГК Forex Club.