KZ

Мировые рынки неоднозначны в ожидании важной информации

Инвестиции
Фото: depositphotos

Мировые фондовые рынки во вторник вновь неоднозначны в преддверии поступления на торговые площадки разнообразной важной информации.

Американские индексы накануне выросли в пределах 0,2% в ожидании начала сезона корпоративной отчетности, а также публикации данных по инфляции и протокола заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

В среду свой отчет представит JPMorgan Chase, в четверг - Citigroup, Wells Fargo и Bank of America, а в пятницу - Goldman Sachs. Внимание инвесторов будет также привлечено к данным о потребительских ценах в стране, которые обнародуют в среду. На рынке прогнозируют, что годовая инфляция в США в сентябре сохранилась на уровне августа в 5,3%. В тот же день будет обнародован протокол сентябрьского заседания ФРС США.

Инвесторы надеются получить подсказки относительно перспектив программы выкупа активов и курса монетарной политики американского финансового регулятора в целом. Азиатские биржи во вторник теряют до 1,5% на опасениях по поводу начала энергетического кризиса в мире, в том числе на фоне резкого роста цен на нефть.

Ралли на нефтяном рынке началось после того, как альянс ОПЕК+ принял решение не ускорять наращивание добычи нефти. С августа он увеличивает добычу на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно, рассчитывая к концу сентября 2022 года постепенно отказаться от ограничений в рамках нефтяной сделки. Европейские рынки при этом смотрятся достаточно уверенно за счет покупок инвесторами акций нефтяных компаний.

*Материал подготовлен аналитическим отделом ГК Forex Club.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1936693-mirovye-rynki-neodnoznachny-v-ozhidanii-vazhnoy-informatsii/