KZ

Фондовые рынки снижаются на опасениях за перспективы мировой экономики

Фондовые рынки
Фото: depositphotos

Мировые фондовые рынки во вторник довольно существенно падают.

Это происходит из-за корпоративных проблем и на опасениях за перспективы развития мировой экономики. Американские индексы накануне снизились в пределах 2% на фоне проблем Facebook и других социальных сетей.

Ценные бумаги Facebook подешевели за день почти на 5% из-за многочасового сбоя в работе сети и публичных заявлений бывшей сотрудницы, которая обвинила компанию в том, что та вводит в заблуждение общественность, отчитываясь об успехах в борьбе с дезинформацией.

На текущей неделе ожидается выход данных по рынку труда США от аналитической компании Automatic Data Processing (ADP) в среду и от минтруда страны в пятницу. Азиатские биржи во вторник теряют до 2,3% по основным индексам на инфляционных опасениях из-за сильного роста цен на нефть. Индекс потребительских цен в Японии вырос до 0,1% после дефляции в 0,3% месяцем ранее.

Участники рынка также продолжают следить за финансовым кризисом китайского застройщика Evergrande, долг которого превышает 300 млрд долларов. Европейские рынки также смотрятся не очень позитивно на общем негативном фоне, вызванном беспокойством за мировую экономику.

*Материал подготовлен аналитическим отделом ГК Forex Club.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1935474-fondovye-rynki-snizhayutsya-na-opaseniyah-za-perspektivy-mirovoy-ekonomiki/