KZ

Мировые рынки снижаются на статистике и новостях компаний

Фондовые рынки
Иллюстративное фото: shutterstock

Мировые фондовые рынки в пятницу смотрятся умеренно негативно на преимущественно слабой статистике и корпоративных новостях.

Американские индексы накануне символически снизились в пределах 0,2% после публикации статистики по рынку труда США. Число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю снизилось на 12 тысяч по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели - до 375 тысяч.

Определенное влияние на торги оказали и корпоративные новости. Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay отчитался о своих финансовых результатах. Чистая прибыль компании за полугодие выросла в 2,7 раза, до 11,4 млрд долларов, выручка - на 28%, до 5,306 миллиарда. При это eBay ожидает снижения выручки и количества активных покупателей по итогам текущего квартала.

Азиатские биржи в пятницу теряют до 1,3% по основным индексам. Неопределенность вокруг ситуации с коронавирусом сохраняется, и инвесторы опасаются, что ограничения могут быть ужесточены из-за распространения штамма "дельта".

На следующей неделе ожидается публикация важной статистики по региону. Так, в понедельник станут известны предварительные данные по ВВП Японии за второй квартал, также будет опубликована статистика по промышленному производству и розничным продажам Китая за июль.

Европейские рынки смотрятся неплохо за исключением британского, который потерял позиции после выхода данных о неожиданном снижении промышленного производства в Великобритании. В то время как объем промпроизводства в еврозоне в июне вырос на 9,7% в годовом выражении, в Великобритании этот показатель неожиданно сократился на 0,7% к маю, хотя ожидался рост на 0,3%.

*Материал подготовлен аналитическим отделом ГК Forex Club

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1927082-mirovye-rynki-snizhayutsya-na-statistike-i-novostyah-kompaniy/