KZ

Мировые рынки снижаются на новых опасениях по коронавирусу

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото: depositphoto

Мировые фондовые рынки во вторник в основном демонстрируют негативную динамику на новых опасениях относительно распространения коронавируса. Американские индексы накануне закрылись разнонаправленно, при этом рыночная капитализация компании Facebook превысила 1 трлн долларов.

Акции компании подорожали на сообщениях о том, что cуд в Вашингтоне отказался рассматривать антимонопольный иск Федеральной комиссии по торговле против Facebook.

Азиатские биржи во вторник теряют до 1% по основным индексам. Дополнительное давление на японский индекс оказывает экономическая статистика.

Безработица в Японии с учетом сезонных колебаний в мае выросла до 3% с апрельской отметки в 2,8%. При этом на рынке ожидали показатель на уровне в 2,9%. Европейские рынки перешли к небольшому росту после снижения из-за быстрого распространения в регионе "Дельта" штамма COVID-19.

Резкое увеличение числа заболевших может привести к новым ограничительным мерам. Также инвесторы ожидают очередную порцию экономической статистики.

Во вторник будут обнародованы данные об инфляции в Германии, а в среду - по еврозоне. На рынке ожидают, что в июне, по предварительной оценке, инфляция в Германии замедлилась до 2,3% в месячном выражении, а в еврозоне - до 1,9% с 2% годом ранее.

Кроме того, в четверг станут известны данные по безработице в еврозоне в мае. Ожидается, что показатель остался на уровне 8%.

*Материал подготовлен аналитическим отделом ГК Forex Club

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1920008-mirovye-rynki-snizhayutsya-na-novyh-opaseniyah-po-koronavirusu/