KZ

Рейтинг Нурфин: в ЖК какого застройщика дешевле купить квартиру в Алматы

Женщина считает стоимость жилья
Иллюстративное фото: freepik.com / xb100

В Алматы на данный момент продаются квартиры более чем в 80 введенных в эксплуатацию жилых комплексах. Журналисты Нурфин ознакомились с ценами за один квадратный метр на жилье эконом-класса.

Подобные рейтинги мы проводим на постоянной основе. Нашей проверке подвергались магазины, аптеки, банки, лаборатории, мобильные операторы и другие организации. Со всеми результатами можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

По данным сайта, собравшего информацию о всех новостройках Казахстана, Korter.kz, в Алматы на данный момент сдана в эксплуатацию 81 новостройка и еще более 120 строится.

Жилые комплексы при этом делятся на четыре класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Разделение по классам жилья зависит от многих факторов: количество и размер комнат, балконов, расположение жилого комплекса и так далее.

Самым оптимальным вариантом для семейных горожан считается класс «комфорт», он, к слову, и наиболее распространенный.

В этот раз мы решили рассмотреть цены на новую недвижимость класса «эконом» для тех, кто не готов тратиться на жилье классом выше.

Среди введенных в эксплуатацию алматинских жилых комплексов "экономичные" только восемь. Все они являются объектами разных застройщиков.

1. Qazaq Stroy

Эта строительная компания на данный момент продает квартиры эконом-класса в жилом комплексе Alma City, который располагается в Наурызбайском районе города Алматы. Квартиры с черновой отделкой стоят от 185 тысяч тенге за квадратный метр.

2. NOVEC

Данный застройщик ввел в эксплуатацию ЖК Pioneer. Он также располагается в Наурызбайском районе. Отделка квартир предчистовая, а стоимость от 190 тысяч тенге за квадратный метр.

3. Артемида ЛТД

Жилой комплекс «Нурия», введенный в эксплуатацию этим застройщиком, располагается в микрорайоне Думан-2 на окраине Алматы. Цена на квартиры с чистовой и черновой отделками начинается от 230 тысяч тенге.

4. ЭлитСтрой

В той же стороне находится ЖК «Алма Тау», возведенный этой строительной компанией. Квартиры в чистовой отделке стоят от 240 тысяч тенге за квадратный метр.

5. Sheberbuild

Также на восточной окраине города Алматы данным застройщиком был введен в эксплуатацию ЖК Parasat. Квартиры в чистовой отделке отделом продаж реализуются по цене от 250 тысяч тенге за «квадрат».

6. ЖВК

В Жетысуском районе города Алматы продаются квартиры в ЖК "Айнабулак", построенном этой строительной компании. Их стоимость начинается от 260 тысяч тенге за квадратный метр. Отделка при этом черновая.

7. BAZIS-А

Относительно ближе к центру города строительной компанией BAZIS-А был введен в эксплуатацию жилой комплекс «Алмалы». Квартиры в черновой отделке здесь стоят от 292 тысяч тенге.

8. AK Construction

Отдел продаж жилого комплекса в микрорайоне Аксай-5, который не имеет названия, продает квартиры в предчистовой отделке по цене 340 тысяч тенге за квадратный метр и дороже.

Информацию о минимальной стоимости одного квадратного метра в представленных жилых комплексах и чистоте отделки мы собрали в один рейтинг.

Данные были собраны 6 ноября 2020 года.

Рейтинг Нурфин
Рейтинг Нурфин. Источник данных: korter.kz

На выбор также может повлиять рейтинг и авторитет строительной компании на рынке недвижимости. Какому застройщику вы доверяете? Можете поделиться своим мнением с помощью опросника и в комментариях.

Получай доход вместе с Альпари

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/rating/1883427-rejting-nurfin-v-zk-kakogo-zastrojsika-desevle-kupit-kvartiru-v-almaty/