KZ

Семья из Нур-Султана выиграла 500 тыс. тенге от Solva

МФО Solva
Фото: МФО Solva

МФО Solva подвела итоги ежемесячного конкурса для предпринимателей «Кредит на развитие бизнеса». В сентябре лучшей стала история семейного бизнеса от участников из города Нур-Султан. В качестве приза победители получили полмиллиона тенге на погашение кредита, передает корреспондент NUR.KZ.

В сентябре, путем независимого голосования, наибольшее количество откликов получил рассказ семьи из столицы Казахстана. Их история бизнеса, длиною в 13 лет, полная испытаний и препятствий, вдохновила тех, кто испытывает трудности сейчас, в постковидный период.

«13 лет назад мы с супругом все бросили, и решили переехать с тремя детьми из деревни в Астану, ныне город Нур-Султан, по причине отсутствия работы», - говорит финалистка конкурса Сауле Какимова.

Бизнес начали с продажи канцелярских товаров. Затем стали работать в сегменте различных детских товаров, а позже заниматься реализацией игрушек.

На пути к успеху бизнесмены сталкивались и с мошенничеством. Так, бывшие поставщики, пообещав распродать остаток товара, исчезли. Тогда они потеряли 90 тысяч тенге. 13 лет назад для них это были ощутимые деньги.

Несмотря на трудности, они продолжали заниматься бизнесом. Постепенно супругам удалось встать на ноги: выучились старшие дети, они уже создали собственные семьи. Удалось накопить деньги и на первоначальный взнос на долгожданную квартиру, однако расходы, связанные с этим, были значительными и деньги, отложенные на закупку товара, также пришлось потратить. И тогда супруги впервые решились взять кредит на бизнес.

«Рассматривали все варианты. Сравнивали разные банки, процентные ставки, условия погашения, сроки. Случайно у знакомого увидела в чате рекламу Solva, созвонились с менеджером. Мне очень понравились их условия, проценты, и главное сроки - в течение одного дня все проверили, оформили и перечислили деньги. Мы их вложили в товар. Менеджер также рассказал нам, что проходит такой конкурс, посоветовал принять в ней участие. Мы написали историю нашего бизнеса. Когда мне позвонили и сказали, что я победила, не поверила. Думала, что это розыгрыш. В дальнейшем, когда нужны будут деньги, также будем обращаться в Solva», - поделилась Сауле.
МФО Solva
Фото: МФО Solva

В момент беседы с журналистом, на ее телефон пришло сообщение о том, что на ее счет зачислено 500 тыс. тенге на погашение кредита.

«История наших «осенних» победителей не может не восхищать. Преодолев трудности, и не потерять силы и веру, наверное, сможет далеко не каждый. Но видим, когда у человека есть цель, и большая семья он может многое. Поздравляем наших победителей, желаем им большой удачи. Уверены, что их бизнес и дальше будет только расти, а семья крепнуть. Со своей стороны, мы всегда рады оказать посильную поддержку нашим дорогим клиентам», - отметила генеральный директор МФО Solva Анна Максимова.

Отметим, что конкурс «Кредит на развитие бизнеса» стартовал в мае. Он направлен на поддержку малых и средних предприятий по всему Казахстану. Участниками могут стать действующие и новые клиенты МФО Solva, являющиеся гражданами Республики Казахстан и достигшие 18 лет, которые оформили кредит на бизнес-цели.

Чтобы получить главный приз – 500 тысяч тенге на погашение кредита, необходимо рассказать свою правдивую историю создания или развития бизнеса и отправить на страницу. По итогам месяца проводится голосование на лучший рассказ о бизнесе.

С мая финалистами становились участники, как из больших городов, так и сельские предприниматели. Конкурс будет проходить до конца этого года.

К слову, в городе Нур-Султан открылся новый офис компании Solva по адресу пр. Богенбай-батыра, 56.

«Многим клиентам Solva удобнее использовать онлайн-канал для оформления микрокредитов и работы с ними. Но определенной части пользователей необходимо живое, физическое обслуживание. В нашем новом офисе каждый сможет получить качественное обслуживание и ответы на все вопросы», - отметил руководитель управления продаж МСБ в Нур-Султане Арман Сарсенгалиев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/personal/1936918-semya-iz-nur-sultana-vyigrala-500-tys-tenge-ot-solva/