KZ

Мировые рынки неоднозначны на противоречивых факторах

Биржевые индексы
Иллюстративное фото: Depositphotos

Мировые фондовые рынки во вторник не показывают единой динамики на противоречивых факторах, воздействующих на настроения инвесторов.

Американские индексы накануне снизились в пределах 0,3% за исключением биржевого индикатора Nasdaq, который все же смог немного подрасти. Инвесторы продолжают оценивать перспективы восстановления экономики страны, а также обращают внимание в основном на положительные финансовые результаты американских компаний, опубликованные в период сезона отчетности. Ранее свои результаты обнародовали такие корпорации, как Apple, Facebook, Amazon и Microsoft.

Вместе с тем давление на американские индикаторы оказала статистика, которая продемонстрировала, что индекс деловой активности в промышленности США в июле уменьшился до 59,5% со значения июня в 60,6%, хотя эксперты ожидали роста показателя до 60,9%.

Азиатские биржи во вторник теряют до 0,7% на опасениях по поводу распространения коронавируса, поскольку инвесторы сохраняют опасения по поводу влияния штамма COVID-19 "дельта". Некоторые ограничения из-за распространения нового штамма уже были введены в Китае.

Европейские рынки продолжают отыгрывать данные по экономике еврозоны, которые оказались лучше прогнозов. В частности, индекс деловой активности (PMI) в области промышленного производства еврозоны, по окончательной оценке, в июле снизился до 62,8 пункта с 63,4 пункта в июне, в то время как ожидалось большее снижение. Кроме того, PMI в области промышленного производства Германии в июле, по окончательным данным, вырос до максимума с апреля в 65,9 пункта с 65,1 пункта в июне. Во Франции индикатор в июле снизился до 58 пунктов с 59 месяцем ранее, но по-прежнему остается выше 50 пунктов.

*Материал подготовлен аналитическим отделом ГК Forex Club

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/personal/1925300-mirovye-rynki-neodnoznachny-na-protivorechivyh-faktorah/