KZ

Онлайн-выплаты при ДТП за 5 дней: новые цифровые возможности появились у казахстанцев

Опубликовано:

Презентация СК Freedom Insurance
Фото: СК Freedom Insurance

14 ноября, в Алматы СК Freedom Insurance презентовала первый в Казахстане сервис по самостоятельному осуществлению онлайн-выплат dtp.kz.

По сути, это не коммерческий, а социальный проект. Воспользоваться сервисом для быстрого и удаленного получения онлайн-выплаты теперь может каждый казахстанский автовладелец, пострадавший в ДТП.

Презентация СК Freedom Insurance
Фото: СК Freedom Insurance

«У нас есть возможность создавать уникальные цифровые продукты, в первую очередь, благодаря технологичности нашего государства. Сегодняшняя синергия между государством и бизнесом создает продвинутый fintech, и в части автоматизации процессов мы уже опережаем многие страны. В 2019 году мы запустили онлайн-покупку полисов ОГПО ВТС через сайт и терминалы самообслуживания, что позволило нам спустя год продать почти 50% всех электронных полисов в РК. Однако мы все понимаем, что страхование начинается тогда, когда наступает страховой случай, и именно в этот момент важно, насколько удобный, быстрый и качественный сервис компания может предоставить своим клиентам. Сам по себе факт ДТП является большим стрессом для его участников, и потому платформа dtp.kz призвана избавить автовладельцев от дополнительных временных затрат. Я уверен, что упрощение процедур по оформлению страховых выплат станет инновационным шагом для всей отрасли», – рассказал главный исполнительный директор Freedom Holding Corp Тимур Турлов.

Презентация СК Freedom Insurance
Фото: СК Freedom Insurance

Чтобы получить компенсацию, нужно в личном кабинете на сайте dtp.kz подать заявку. Затем, сфотографировать все транспортные средства в разных ракурсах, а также ВИН-код своего автомобиля. После этого, прикрепить к заявлению следующие документы: удостоверение личности, водительские права и техпаспорт автомобиля.

Сделать это можно, предоставив временный доступ к цифровым документам в государственной базе, подтвердив свое согласие. Также, на этом этапе нужно прикрепить к заявлению фото протокола, схему ДТП и объяснительные стороны. Затем, пройти видеоидентификацию, и тем самым подтвердить свое электронное заявление, которое поступает на рассмотрение в страховую компанию.

После, автовладелец получает SMS сообщение с номером телефона оценщика, который проведет осмотр транспортного средства и определит размер ущерба. Процесс проверки документов и оценка ущерба займет до 5 дней. В завершении, страховую выплату можно получить двумя способами: мгновенно на карту Freedom Bank или на карту любого другого банка. Во втором случае деньги будут зачислены в течение 1–3 дней.

Презентация СК Freedom Insurance
Фото: СК Freedom Insurance

«СК Freedom Insurance - лидер онлайн-автострахования с долей рынка 30% на 2022 год. Услугами компании пользуются 753 тыс. клиентов-физических лиц. Для нас важно, чтобы люди знали, что благодаря современным технологиям, теперь можно не только оформлять и переоформлять электронные полисы, но и самостоятельно получать онлайн-выплату на банковскую карту в более короткие сроки, чем раньше, не посещая офис страховщика. С 2019 года мы отказались от филиалов и работы страховых агентов, делая акцент на цифровизации. А сегодня продолжаем тенденцию «страхования по-новому» и создаем для казахстанцев максимально удобные и выгодные страховые продукты и сервис», - отметил советник председателя правления СК Freedom Insurance Азамат Керимбаев.

Лицензия АО «Страховая компания «Freedom Finance Insurance» № 2.1.72 от 6 августа 2019 г. на право осуществления страховой (перестраховочной) деятельности по отрасли «Общее страхование», выдана Агентством РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций.

*При поддержке СК Freedom Insurance.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/insurance/1997200-onlayn-vyplaty-pri-dtp-za-5-dney-novye-tsifrovye-vozmozhnosti-poyavilis-u-kazahstantsev/