Top.Mail.Ru
Финансы

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Илон Маск заявил, что китайские производители электрокаров способны "задавить" конкурентов

Опубликовано:

Илон Маск
Илон Маск. Фото: Slaven Vlasic/Getty Images for The New York Times

Илон Маск заявил, что китайские производители электромобилей способны "задавить" своих конкурентов из других стран, передает NUR.KZ со ссылкой на CNBC.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Самый богатый человек в мире заявил, что компании из Китая, занимающиеся выпуском электрокаров, способны в ближайшее время полностью захватить данный рынок, вытеснив конкурентов из других стран. В том числе, и его собственную компанию Tesla.

"Китайские автомобильные компании являются самыми конкурентоспособными в мире. Поэтому я думаю, что они способны добиться значительного успеха за пределами Китая.

Хотя во многом это зависит от того, какие тарифы или торговые барьеры будут установлены в каждой отдельной стране", — заявил Маск.

Он также отметил, что если правительства повременят с введением торговых барьеров, то китайские автопроизводители могут в кратчайшие сроки "задавить" своих конкурентов из других стран.

Так, например, китайская автомобильная компания BYD в четвертом квартале 2023 года продала больше автомобилей с аккумуляторным питанием, чем Tesla. Компания успешно зашла на рынки Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Илон Маск не впервые выступает с заявлением, что китайская автомобильная промышленность способна быстро захватить рынок электрокаров. Еще в прошлом году он говорил, что китайские автопроизводители являются самыми конкурентоспособными в мире.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/economy/2057659-ilon-mask-zayavil-chto-kitayskie-proizvoditeli-elektrokarov-sposobny-zadavit-konkurentov/