KZ

Одежда накапливается на складах Бангладеш из-за падения спроса в Европе и США

Опубликовано:

Одежда висит на вешалках в магазине
Одежда. Иллюстративное фото: pexels.com

Одежда накапливается на складах Бангладеш, поскольку западные страны сокращают импорт из-за кризиса стоимости жизни и войны в Украине. При этом жизненно-важная промышленность Бангладеш страдает от высокой инфляции, передает Financial Times.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Фабрики Бангладеш производят одежду для многих брендов масс-маркета. Например, для H&M. Кроме того, крупные сети супермаркетов США (Walmart, Primark, Target), в которых продается одежда, также заказывают ее в этой стране. Швейная индустрия помогла вырваться из бедности 160 млн жителей Бангладеш, основная часть из которых — женщины. Производство одежды и текстиля на сегодняшний день является крупнейшей отраслью в Бангладеш. В 2020 году, когда продажи одежды резко выросли, производства оказались в плюсе.

В этом месяце страна обратилась за помощью к МВФ и получила кредит в размере 2,3 млрд долларов и еще 1,3 млрд долларов из Фонда обеспечения устойчивости, призванного помочь бедным странам справиться с изменением климата и другими долгосрочными проблемами.

По словам Ранджана Махтани, исполнительного директора Epic Group, у которой есть фабрика в Бангладеш и крупный бизнес в США, продажи одежды действительно выросли после пандемии, но теперь снова упали, что привело к тому, что на складах Бангладеш скопилось множество одежды. Покупатели на рынках Европы и США урезали свои расходы из-за инфляции, кризиса стоимости жизни и войны в Украине.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/economy/1998401-odezhda-nakaplivaetsya-na-skladah-bangladesh-iz-za-padeniya-sprosa-v-evrope-i-ssha/