KZ

Экономика Таиланда восстанавливается благодаря возвращению туристов

Опубликовано:

Пляж в Таиланде
Таиланд. Иллюстративное фото: pixabay.com

Экономика Таиланда возрождается по мере возвращения туристов. В третьем квартале 2022 года ВВП страны вырос на 4,5% по сравнению с 2021 годом. И это несмотря на то, что Центробанк не торопится с ужесточением кредитно-денежной политики, передает Bloomberg.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Национальный совет по экономическому и социальному развитию Таиланда сообщил, что ВВП страны вырос на 4,5% в июле-сентябре по сравнению с прошлым годом. Это совпало с прогнозами аналитиков Bloomberg. По сравнению с предыдущими тремя месяцами объем производства увеличился на 1,2%, превзойдя ожидания на 0,8%.

Однако Таиланд все еще отстает от других регионов Юго-Восточной Азии в росте ВВП. Вполне возможно, что этот факт станет решающим для Центробанка Таиланда, который все-таки повысит процентную ставку для сдерживания инфляции.

Зарубежный туризм составляет около 12% экономики, а на туристический сектор в целом приходится пятая часть рабочих мест в стране. По состоянию на 30 октября число прибывающих составило 7,56 млн человек. По данным правительства, до конца года  в Таиланд въедут еще 1,5 млн туристов. Доходы от иностранных туристов могут вырасти до 1,2 трлн бат в 2023 году. В этом году, они, скорее всего, составят 0,57 трлн бат.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/economy/1998225-ekonomika-tailanda-vosstanavlivaetsya-blagodarya-vozvrascheniyu-turistov/

Автор: Дилара Аронова
Экономика Таиланда восстанавливается благодаря возвращению туристов